Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Советы садоводу. Если у вас неважное здоровье… | Советы садоводов
Советы садоводу. Если у вас неважное здоровье…Советы садоводу. Если у вас неважное здоровье…
Конечно, лучше все делать, как полагается. Но...
Если у вас неважное здоровье (перебои в работе сердца, варикозное расширение вен или болит поясница), а в кошельке отнюдь не густо, и вы не можете, например, позволить себе купить машину навоза, а картофель и овощи сажать надо, тогда я могу дать вам несколько советов, проверенных на собственном опыте. Я не перекапываю весь участок подряд, а лишь намечаю рядок и выкапываю лунки. Ко времени посадки картофеля (13-25 мая) на участке и вокруг уже отрастают сорняки. Я набираю их в ведро (следить, чтобы не было корней!) и раскладываю в лунки по горсти травы в каждую лунку. Туда же сыплю горсть азофоски и горсть золы. Лопатой измельчаю траву, в это же время само собой идет рыхление почвы в лунке и перемешивание земли с удобрениями и травой. Засыпав клубни вынутой землей, я тяпкой подокучиваю лунки. Это можно сделать и позднее. Тогда же ликвидируются сорняки, растущие вокруг лунок, разрыхляются и аэрируются междурядья. Трава в лунках дает дополнительное увлажнение, разрыхление почвы, а ее гниение приводит к утеплению и снабжает растущие кусты органикой, заменяя навоз. В прошлом году, неурожайном для картофеля, этот метод дал приличные результаты при выращивании картофеля Невский, Романе, Детскосельский и Донцовский (100 кг картофеля с 1 сотки).
Очень хорошо с "начинкой" из травы воспринимаются и грядки для овощных и бахчевых культур - лука, моркови, огурцов, кабачков. В случае пересадки рассады при жаркой солнечной погоде я мульчирую посаженные растения слоем травы (лучше злаковых трав) - это дает притенение, дополнительное увлажнение и не препятствует проникновению дождевой воды.
Хорошие результаты дает полив огурца настоем травы - он готов через 10-14 дней. Для огурцов и других бахчевых его разбавляют в три раза, для
овощей - в 6 раз, а неразложившуюся массу 3-4 раза за сезон выкладывают в компост.
Е. Колобаева,
биолог, садовод-любитель

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 332 | автор: sadovod | 30 мая 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама










календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2019 (15)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"