Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Укрытие для гортензии | Советы садоводов
Укрытие для гортензииУкрытие для гортензии
Более двадцати лет мы выращиваем у себя в саду гортензии, применяли различные приемы укрытия на зиму, но часто огорчались плохим исходом.
В последние годы нашли простой и надежный способ. В начале сентября удаляем все нижние листья, оголяя стебель до половины, чтобы стебли под воздействием солнечных лучей и ветра быстрее одревеснели.
Перед морозами удаляем соцветия и листья (кроме мелких, защищающих верхушечные цветочные почки). Затем к самому основанию куста подкладываем доску (ширина ее 15-20 см, длина на 15-20 см больше самого высокого побега). Собрав побеги в пучок, укладываем их, фиксируем шпагатом или проводом, с помощью предварительно вбитых вдоль доски колышков (рис. А). Это предохраняет побеги от соприкосновения с влажной почвой. Затем по обе стороны ставим на ребро доски, которые на 5-10 см выше лежащего пучка и на 20-30 см длиннее его (рис. Б). Образовавшийся желоб засыпаем сухими листьями и укрываем полиэтиленовой пленкой (рис. В). Чтобы ее не сдувало, кладем на края землю, кирпичи или доски.
Весной, когда растает снег, в один из теплых дней снимаем пленку, увлажненные за зиму листья просыхают, затем снова свободно набрасываем ее, Укрытие для гортензиизащищая гортензию от дождей и возможных заморозков. В мае, когда тронутся в рост почки, укрытие убираем, пучок побегов развязываем и возвращаем их в исходное положение. Поскольку до 10 июня еще возможны заморозки, вокруг куста вбиваем 3-4 кола на 10-15 см выше побегов. На них можно надевать полиэтиленовый мешок или закреплять пленку, которую приоткрываем в теплую погоду (рис. Г).
Иногда весной, раскрыв гортензии, обнаруживают почернение побегов, но это не должно смущать. Продолжительное пребывание во влажной среде может привести к незначительному подгниванию эпидермиса и пробкового слоя, но луб и древесина остаются живыми, так что растения вскоре оправляются.
К. Васильев, Н. Новгород

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 678 | автор: sadovod | 8 октября 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2018 (16)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"