Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Картошка под пленкой | Советы садоводов
Картошка под пленкой
Хочу познакомить читателей с технологией выращивания «второго хлеба» под пленкой. Была у нас свободная полоска земли шириной чуть более мет­ра, и до этого на ней давно ничего, кроме сорняков, не росло. Вот и решили мы эту полоску задейство­вать под эксперимент.
Вскопали, сорняки особенно не выбирали – других дел было невпроворот – накрыли черной пленкой, предварительно проделав в ней отверстия для клубней в два ряда. В эти отверстия и посадили картошечку – совсем мелко, слегка прикрыв почвой. Интересно было, как она найдет дорогу к свету, не пропадет ли в земле, не задохнется ли? Одновременно в начале мая я засадил грядку обычным способом. Когда та и другая дали всходы, они оказались темно­зеленые, здоровые и дружные. Но все­таки волновались: какие будут клубни без обычного приема – окучивания? В середине июня не выдержал – просунул руку под пленку и наощупь определил: нормальные. А обычная окученная картошка вся стояла уже в цветках, но клубни были мелкие. К концу июля картошку, выращенную под пленкой, мы всю съели. И жалели, что мало посадили. Лето было жаркое, и обычную картошку при­шлось несколько раз поливать. А гряда под пленкой узкая, соседние грядки поливались довольно часто, и они, наверное, обеспечивали влагой и прохладой экспериментальную полоску.
В общем, можно сказать, что картошка под пленкой выросла сама по себе: не пололи, не окучивали, не поливали. Совсем почти не было на ней гостей из Колорадо, а выросла на славу. Попробуем повторить экспери¬мент в следующем сезоне.
В. Пронженко
Газета "САДОВОД" №39, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 11 904 | автор: sadovod | 3 октября 2010 | Комментариев 1 |
::. #1 написал: tamara-trufanova (6 апреля 2011 10:42)
А мы картошку выращиваем рассадой.начинаем с марта месяца проращивать,а затем,как помидоры ,выращиваем в горшочкахВ начале мая высаживаем в грядку,накрываем лутрасилом.А в начале июня получаем раннею картошечку,и никаких хлопот
Зарегистрирован: 5.04.2011
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2021 (18)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"