Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Чем и как подкармливать растения в условиях избыточной влажности? | Удобрения
Практические советы садоводам
Чем и как подкармливать растения в условиях избыточной влажности?
Какое все-таки удивительное это занятие – садоводство. Каким бы большим не был опыт выращивания растений на своём участке, вопросы есть всегда. Причем чем дальше, тем больше, ведь погода порой не просто преподносит «сюрпризы», а буквально ставит в тупик. Например, лето 2017 года. В большинстве регионов России оно выдалось очень дождливым. При таком количестве осадков из почвы быстро вымываются питательные вещества, необходимые растениям для роста и развития. Подкармливать растения традиционным способом – с помощью полива, просто невозможно. Воды в избытке! Многие растения вымокали и гнили на глазах.
Что делает садовод в этом случае?
Чтобы спасти многолетние культуры копает отводящие воду канавки, если это возможно. А грядки с однолетними культурами часто рыхлит, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням. Всё это правильно. Но как же всё-таки ухитриться и подкормить растения? Очень просто!

Листовая подкормка вместо корневой!
Как известно, растения могут поглощать питательные вещества не только всасывающими корнями, но и листьями. Причём этот способ питания не менее действенный. Просто нужно удобрения применять путём опрыскивания по листьям. Элементы питания будут проникать через листовые покровы и перемещаться по растительным тканям, доходя до каждой клетки. Эффект при такой подкормке наступает уже в течение первых суток. А при корневой подкормке он, как правило, наступает не раньше, чем через трое суток.
Есть у листовой подкормки ещё одно, причём немаловажное преимущество – экономичность. При опрыскивании расход рабочего раствора намного меньше, чем при поливе. В этом легко убедиться на практике. Кроме того, при поливе корням достаётся не более 30% от всего объёма используемого раствора, а остальное расходуется впустую.
Внимание! Листовая подкормка в период избыточной влажности позволяет не увеличивать водную нагрузку на корни. А это очень важно!
Для листовой подкормки можно использовать далеко не все удобрения, а только те, которые хорошо растворимы в воде и обладают высокой биодоступностью.
Цитовит – идеальное удобрение для листовой подкормки!
Цитовит – это питательный раствор, который содержит все необходимые для роста и развития растений микроэлементы. Именно они быстрее всего вымываются из почвы осадками. Причем находятся микроэлементы в Цитовите в хелатной форме, характерной для самих растений, поэтому она легко и быстро усваивается листьями без дополнительных энергетических затрат. По биодоступности Цитовит превосходит многие зарубежные аналоги. А микроэлементы, как, известно, играют огромную роль в жизни растений. Они регулируют все метаболические процессы растительного организма, устраняют функциональные нарушения, входят в состав ферментов, усиливают синтез фитогормонов, углеводов, витаминов и т.д. При их недостатке развиваются различные виды хлорозов, пятнистости и некрозы листьев, розеточность, замедляется рост и развитие растений, ухудшается цветение и плодоношение. А Цитовит (10-30 мл на 10 л воды), применяемый 1 раз в 10-15 дней, полностью компенсирует потребности растений в микроэлементах. Признаки их дефицита исчезают. Растения нормально растут, цветут и плодоносят. Даже, если часть завязей будет повреждена сильными осадками, большая часть урожая будет сохранена.

Внимание! Для большей эффективности к раствору Цитовита в период избыточной влажности надо добавить 2 мл антисрессового адаптогена Эпина-Экстра. Он усилит испарение лишней влаги с поверхности листьев, за счёт регуляции работы устьичного аппарата. Тем самым он убережёт растения от вымокания и загнивания. Кроме того, Эпин-Экстра способствует лучшему усвоению питательных веществ и, таким образом, ещё больше повышает эффективность листовых подкормок Цитовитом.
Итак, в период избыточной влажности необходимо 1 раз в 10-15 дней опрыскивать растения раствором: на 10 л воды 30 мл Цитовита и 2 мл Эпина-Экстра! Под их действием Ваши растения лучше перенесут этот непростой период. Урожай будет сохранён!

Приобрести препараты и получить консультацию можно по адресу: 127550 г. Москва, ул. Прянишникова д. 31А, ВНИИА, оф. 110; Тел: (499) 976 – 2706, (499) 976 – 4736; info@nest-m.ru, сайт: www.nest-m.ru. интернет-магазин www.nest-m.biz
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 857 | автор: sadovod | 1 февраля 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2018 (16)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"