Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Антистрессовые препараты в действии | Овощеводство / Здоровье дачного участка
Антистрессовые препараты в действии Антистрессовые препараты в действии часть I
Какое всё-таки короткое у нас лето, особенно в северных регионах. Растениям надо так много успеть: вырасти, набрать бутоны, зацвести, завязать плоды. Но это только начало. Нужно, чтобы плоды успели созреть, и порадовать Вас своим вкусом и ароматом. А самое главное, чтобы плоды были экологически чистыми и полезными для здоровья, с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Для этого и трудимся мы на своих участках, не жалея ни сил, ни времени. Но как же бывает обидно, когда несмотря на все усилия, урожай оказывается очень маленьким или его не бывает совсем.

Стрессы!
Да, а что поделаешь? Заморозки, избыток влаги, засуха, град, который выпадает там, где его никто не ждёт, сильный ветер, просто ломающий растения и т.д. Конечно, погоду изменить невозможно. Но можно и нужно помочь растениям стать более сильными и выносливыми. Сейчас в продаже есть регуляторы роста, иммуностимуляторы, которые обещают очень много, а результат не всегда оправдывает ожидания. Но это не значит, что можно опустить руки и сожалеть о потерянном времени и потраченных усилиях на получение урожая. Есть препараты, которые помогут растениям преодолеть любые стрессы. Это…

Препараты компании «НЭСТ М»
Антистрессовые препараты в действииАнтистрессовые препараты в действии Каждому садоводу просто необходимо пользоваться регуляторами роста на природной основе и микроудобрениями в природной (хелатной) форме от компании «НЭСТ М»: Эпин-Экстра, Циркон, Домоцвет, Цитовит, Феровит, Силиплант, ЭкоФус. Все они обладают полифункциональным действием, т.е. каждый из них имеет очень много свойств, а самое главное, это мощная антистрессовая активность. Итак, начнём сначала…
Когда весной Вы приезжаете на свой дачный участок, первое, что Вы делаете – осматриваете все многолетние насаждения: деревья, кустарники, декоративные растения. Вид у них пока неважный. И это неудивительно, ведь они только что пережили зиму. Что же делать?

Поможем растениям восстановить работу корней
Антистрессовые препараты в действии Когда почва полностью оттает, и прогреется до +8оС, надо полить все многолетние культуры раствором биорегулятора с ярко выраженным корнеобразующим действием Цирконом (1 мл/10 л), а через 7-10 дней такой же полив надо повторить. Под действием Циркона будут восстанавливаться повреждённые, и активно расти новые корневые волоски. Те самые. Которые поглощают из почвы воду и питательные вещества. Как только корни начнут нормально функционировать, так и надземная часть растений будет развиваться очень хорошо. Ведь Циркон оказывает на растения ещё и общеукрепляющее действие. Распускаются молодые листочки на деревьях и кустарниках, нарастает розетка садовой земляники, но…



Внимание – хлороз!
Если Вы заметили, что молодые листочки слишком бледные, то это означает только одно: у растений нарушен процесс Антистрессовые препараты в действии образования хлорофилла - зелёного пигмента, который обеспечивает нормальное протекание фотосинтеза. Такое бывает у многолетних культур после зимы, особенно в северных регионах. В этом случае нужно каждые 5-7 дней проводить опрыскивания универсальным стимулятором фотосинтеза Феровитом (30 мл/10 л). Он содержит железо в биоактивной (хелатной) форме и азот в виде мочевины. Железо, как известно, является катализатором в реакциях окисления, сопровождающих синтез хлорофилла. Всего 2-3 опрыскивания и Феровит восстановит фотосинтез. А это в начале вегетации очень важно! Феровит сделает растения энергетически сильными, и будет способствовать интенсивному росту новых ярко-зелёных листьев. А хорошая облиственность значительно повышает устойчивость растений в стрессовых ситуациях.
О защите растений от других видов стресса с помощью препаратов компании «НЭСТ М» Вы узнаете из II и III части статьи. Не пропустите!

Приобрести препараты и получить консультацию можно по адресу: 127550 г. Москва, ул. Прянишникова д. 31А, ВНИИА, оф. 110; Тел: (499) 976 – 2706, (499) 976 – 4736; info@nest-m.ru, сайт: www.nest-m.ru. интернет-магазин www.tdnest-m.ru
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 661 | автор: sadovod | 1 февраля 2016 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2018 (11)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"