Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Хлорелла – прародительница всех зеленых растений на Земле | Удобрения
Хлорелла – прародительница всех зеленых растений на Земле
Парадоксально, но простейшая одноклеточная водоросль хлорелла, которая стала родоначальницей всех растений на планете, получила широкую известность только в 1890 году, когда датские ученые стали исследовать ее состав и полезные свойства. В прошлом веке она прославилась тем, что на борту космического корабля производила кислород и служила источником ценного белка и биологически активных компонентов в пище космонавтов.
 На сегодняшний день эта уникальная культура изучена достаточно глубоко, но не перестает поражать все новыми открытиями в области использования во всех сферах человеческой деятельности, благодаря своему уникальному богатому составу.
Кладовая природы
В составе хлореллы содержатся около 650 полезных органических веществ, макро- и микроэлементов:
•             Белок. Содержание белка порядка 50%, около 40 видов аминокислот, включая 20 видов основных незаменимых аминокислот, из которых строятся белки человеческого организма, поэтому так популярна как пищевая добавка в рацион человека, на корм скоту и подкормка растений.
•             Комплекс витаминов: витамин и провитамин А (до 2600 мкг на 1 г сухого вещества суммарно), витамины группы В (до 550 мкг в сумме), С (1500 мкг), D (до 1000 мкг), Е (до 350 мкг). Мощные антиоксиданты и стимуляторы роста, активизируют процессы метаболизма.
•             Макро- и микроэлементы, практически вся система Менделеева: калий, магний, железо, фосфор, марганец, цезий, рубидий, цинк, медь (до 10% сухой биомассы хлореллы).
•             Хлореллин. Уникальный антибиотик, который уничтожает патогенную микрофлору, борется с грибковой инфекцией.
•             Фитогормоны: ауксины и гиберрелиноподобные вещества, которые являются природными биостимуляторами роста растений.

Как можно использовать
Благодаря столь разнообразному составу область применения хлореллы крайне широка:
•             Обработка семян, рассады, черенков и саженцев растений. Всхожесть повышается до 99 %, приживаемость и рост рассады увеличивается на 30-50 %, растения дольше плодоносят, улучшается внешний вид и вкусовые качества плодов.
•             Опрыскивание почвы перед посадкой суспензией хлореллы активирует полезную почвенную микрофлору и угнетает развитие патогенных микроорганизмов.
•             Подкормка и защита растений. Уникальное органическое удобрение, которое полностью компенсирует все необходимые вещества для роста и развития растений. При опрыскивании растений заменяет все химические средства защиты.
•             Нормализует почвенный состав, улучшает свойства плодородного слоя, уменьшает потребность в поливе.
Хлорелла активно продуцирует кислород, очищает водоемы, служит источником белка и биологически активных веществ при добавлении в корм животных, рекомендуется для использования в качестве пищевых добавок для человека, поскольку активизирует метаболизм и препятствует развитию самых серьезных патологий.  Хлорелла нашла широкое применение и в косметологии, поскольку маски из нее препятствуют старению, разглаживают небольшие морщинки, а обертывания обладают прекрасным антицеллюлитных эффектом.
В природе зеленый цвет воды в пресных водоемах и зелень на стенках посуды в наших домах обусловлена размножением этой водоросли. Но попытки самостоятельно вырастить ее не дают желаемого положительного результата, ведь в природе хлорелла представлена несколькими видами и не все они одинаково полезны. К ним еще добавляются несколько видов сине-зеленых водорослей, так что выращивание и использование хлореллы дома невозможно. Следует приобретать готовое к употреблению средство, произведенное по всем правилам, с использованием специальных технологий. Используя хлореллу вы получите абсолютно здоровые, цветущий вид, не содержащие вредных веществ овощи и фрукты, вырастите роскошные декоративные растения дома и на дачном участке, укрепите здоровье и повысите иммунитет.
ООО «БИО-комплекс»








Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 592 | автор: sadovod | 1 августа 2019 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2019 (13)
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"