Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Далекие предки редиски | Овощеводство / редис
Далекие предки редиски
Ранней весной и в начале лета организм человека нередко испытывает утомленность, недомогание. К такому состоянию приводит, прежде всего, отсутствие в пище витаминов. В это время свежие, только что собранные с грядки овощи являются лучшим источником этих биологически активных веществ. Поэтому необходимо шире возделывать на даче ранние овощи, дающие урожай уже в начале или середине июня.
Среди возделываемых огородных растений наиболее раннеспелым является редис. Некоторые его сорта способны сформировать урожай уже через 18-20 дней после всходов. По скороспелости он является поистине уникальной овощной культурой. Его можно получить и в более ранние сроки - в середине или конце мая в теплицах и парниках.
Редис - ценный источник витаминов, минеральных солей, различных ферментов и эфирных масел, в том числе сульфорафана и метилмеркаптана.
Особенно много в нем аскорбиновой кислоты (витамина С), содержание которого может достигать 55 мг в 100 г. Имеются также витамины В, (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (никотиновая кислота). Много содержится солей калия, фосфора, железа, кальция, магния, серы. Количество кальция и серы достигает свыше 400 мг каждого, а калия более 120 мг.
Корнеплоды редиса особенно ценятся при авитаминозах и широко используются в разнообразных салатах, а в юго-восточных странах - маринованными.
Культура редиса произошла от редьки. Древним диким предком был средиземноморский сорняк рафанус ландра. Впервые его начали возделывать как овощ в Италии в XVI веке. Корнеплоды в то время были с белым наружным покровом и удлиненной формы. Современные сорта возникли позднее - в XVIII веке там же или во Франции, откуда распространились по всей Европе и Азии, в том числе и в России.
Ш. БЕКСЕЕВ, профессор
Газета "САДОВОД"
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 443 | автор: sadovod | 27 июня 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (2)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"