Значение многолетних культур состоит в том, чтобы давать самую раннюю весеннюю продукцию. Заботиться об этом следует уже во второй половине вегетационного периода предшествующего года. Прежде всего, каждая из культур должна подойти к зиме в крепком состоянии, ничем не ослабленной. Поэтому последней срезке зелени на продукцию у луков, щавеля, пряных надлежит быть не позднее срока, после которого отросшая еще зелень должна способствовать оттоку питательных веществ в зимующие органы – луковицы, корни и корневища. До наступления морозов культуры подкармливают фосфорными и калийными удобрениями. Растения освобождаются от засыхающей земли и лишних одревесневших побегов, укрываются слоем перегноя и материалами, исключающими выпревание зимой. Слой снега может быть в 15 см и более. С ранней весны, по мере схода снега, культуры аккуратно освобождают от укрывных материалов и отмерших растительных остатков, подкармливают азотом. Э. Феофилов, засл. агроном России (Материал из еженедельной газеты "САДОВОД")
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|