СБОР ПУЧКОВОЙ ПРОДУКЦИИ Пучковой продукцией называют первый урожай корнеплодов. Хотя растения не накопили ещё достаточное количество витаминов и питательных веществ, но все равно они очень полезны для организма человека, изголодавшегося за зиму и весну по свежим овощам! Поэтому воспользуйтесь возможностью порадовать себя и свою семью свежими молодыми овощами и уже с середины июня приступайте к уборке пучковой продукции. Для летнего потребления уборку проводите выборочно при достижении диаметра корнеплодов моркови 1-1,5 см, репы – 5-8, брюквы – 8-12, свеклы – 1,5 см. Собирать пучки лучше рано утром, в это время растения выделяют меньше фитонцидов, а значит, не привлекут внимания вредителей, например, морковной мухи. После сбора грядку с посадками обязательно полейте и при необходимости подрыхлите почву. А у собранной продукции листья сохраните или частично обрежьте. Если вы не используете сразу весь урожай, свяжите корнеплоды в пучки и поместите их в полиэтиленовых пакетах в овощной ящик холодильника. Можно просто обернуть овощи влажным полотенцем. В таком виде они останутся свежими в течение 3-5 дней. О. Егорова Газета «САДОВОД» № 22, 2012 г. Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|