Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. А эти сорта лука вы знаете? | Овощеводство / лук
А эти сорта лука вы знаете? А эти сорта лука вы знаете?
Как известно, лук по вкусу бывает острый, полуострый слабоострый и сладкий.
Для заправки супов и жаренья требуется лук острый и полуострый, а луковицы желательны средние по размеру, чтобы можно было их использовать целиком за один раз. Всем этим требованиям в значительной мере отвечает среднеспелый лук сорта ЗОЛОТНИЧОК. Его луковицы имеют массу всего 60—80 г, а сочные белые чешуйки — приятный, в меру острый вкус. Золотисто-желтые округлой формы луковиц ЗОЛОТНИЧКА— двух-трехзачатковые, поэтому самые мелкие из них с успехом можно использовать для получения зеленого лука в зимнее время (для выгонки).
Возделывается ЗОЛОТНИЧОК в однолетней культуре (из семян, через рассаду), что избавляет от хлопот по хранению севка в зимнее время.
Слабоострый и сладкий по вкусу лук не только хорошая закуска сам по себе, но и необходимый компонент многих салатов, поэтому выращиванием этого типа лука также не стоит пренебрегать. Из новинок этих видов лука заслуженно выделяются два сорта - ГЛОБА и ЭКСИБИШЕН.
Свое имя сорт ГЛОБА получил за форму луковицы, что в переводе означает "шарик" (имеется в виду земной), "глобус", а вовсе не в честь прорицателей и магов. Сорт ГЛОБА — чемпион по размеру! Это один из самых крупных салатных луков — вес его луковиц до 1 кг! Он - среднеспелый, луковица округлая, светло-желтой окраски, очень сочная, деликатесного вкуса и, что немаловажно, практически без запаха! Это позволяет употреблять лук в любое время суток и при этом не заботиться о поиске дирола с голубыми кристаллами перед деловым или любовным свиданием.
Выращивается ГЛОБА через рассаду. Его сеют в середине марта, а закаленную рассаду высаживают в грунт в начале мая по схеме 20x30 см.
Салатному, крупноплодному сорту ЭКСИБИШЕН (в переводе— выставка, показ, демонстрация) действительно есть что показать: при посеве семян в марте и высадке рассады в конце мая его луковицы достигают веса до 3 кг! Если же посев семян проводят прямо в грунт в апреле-мае, то вес луковиц тоже достаточно большой - 500-600 г. Луковицы у ЭКСИБИШЕН золотисто-желтые, округлой формы и радуют глаз совершенством.
В. Герасимов
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 7 303 | автор: sadovod | 1 марта 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2022 (3)
Ноябрь 2022 (10)
Октябрь 2022 (11)
Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (7)
Июль 2022 (9)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"