Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Одуванчик. Пустите в теплицу одуванчик | Овощеводство
Одуванчик. Пустите в теплицу одуванчик Одуванчик. Пустите в теплицу одуванчик
Одуванчик - полезнейшее растение. Он защищает томаты от почвенного гриба фузариум, который вызывает поражение корней и кроны, от чего серьезно страдает урожайность. Установлено, что одуванчик способствует накоплению в почве микроорганизмов, необходимых для борьбы с грибом. Еще одно преимущество одуванчика в борьбе с грибом фузариум: найденная в одуванчике цикорная кислота связывает железо в почве, лишая тем самым гриб необходимых питательных веществ, что предотвращает поражение растений томата. И нужно помнить, что одуванчик - друг человека (и конечно наш с вами - садоводов), а не враг. Он относится к растениям, которые благотворно влияют на окружающую среду. Кроме того, он ведь съедобен и полезен не менее тех растений, которые считаются культурными. Его корни сушат и из них варят "кофе", из цветов варят "мед", делают вино, а листья идут на салаты. Правда, описываемые способы удаления горечи вымачиванием листьев малоэффективны. Нужно просто вырезать у листа центральную жилку, где в основном сосредоточен горький млечный сок.
А пчелы? Они же полетят на ваш участок, если у вас цветет одуванчик. Одуванчик - великолепный медонос. По одуванчику можно определить, когда полетит луковая муха. Расцветая, он подскажет. А еще настоем из одуванчика опрыскивают яблони для подавления тлей, паутинного клеща, медяниц. Особенно эффективно опрыскивание огурцов для уничтожения паутинного клеща (использовала, чередуя с настоем луковой шелухи).
Пустите в теплицу одуванчик, с которым все борются как со злейшим сорняком. Он выделяет большое количество газа этилена, который ускоряет созревание плодов томата (по той же причине его соседство благоприятно для яблонь). И тогда не надо будет делать ни сквозных продольных разрезов, ни надрывания корней. Растения будут полноценно питаться, а плоды наливаться и краснеть.
Вы еще сомневаетесь? Не сомневайтесь. Пустите в теплицу одуванчик
Валентина Фомина, садовод-любитель
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 032 | автор: sadovod | 3 мая 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама

календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2020 (26)
Февраль 2020 (25)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"