Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Осень в огороде | Овощеводство
Осень в огородеОсень в огороде
огородники прекрасно знают, что урожай будущего года очень во многом зависит от того, насколько качественно проведены осенние работы, и как огород подготовлен к зиме. Именно сейчас необходимо продумать, как избежать распространения вредителей и болезней. Посмотрите на участок после уборки. Не торчат ли на грядке капустные кочерыжки? Они безобидны на вид, как и сваленные рядом подгнившие луковицы или огуречная ботва. Но вместе с этим растительным мусором зимуют и вредители, они комфортно переживут зимние морозы. В капустных кочерыжках перезимует тля, а вместе с больными луковицами и клубнями распространится нематода. Все растительные остатки просто необходимо убрать с огорода. Не забывайте и о сорняках, не оставляйте борьбу с ними на весну. Помните, что даже небольшие участки, заросшие пыреем, являются рассадником жука-щелкуна, а именно его потомство покажет себя летом на ваших картофельных полях. Убирать все послеуборочные остатки с огорода очень важно еще и потому, что размеры ваших приусадебных участков, как правило, невелики, и во время осенней обработки почвы болезни и вредители растений могут быть разнесены по всей площади.
Опавшие листья, здоровые остатки растений и необсеменившиеся сорняки можно использовать в компост.
Только после того, как огород убран, можно приступать к разбросу минеральных удобрений и глубокой, на штык лопаты, перекопке почвы. На тяжелых глинистых участках можно использовать опилки как разрыхлитель. Комья земли при перекопке не разбивают. Это еще один дополнительный прием, помогающий избавиться от вредителей и их личинок, а также и от некоторых сорняков. Оказавшись в промерзших глыбах земли, они погибают за зиму.
А. Кремнева
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 984 | автор: sadovod | 15 сентября 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2021 (19)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"