Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Вода для полива растений | Овощеводство
Вода для полива растенийВода для полива растений
Какой водой надо поливать растения на своем садово-огородном участке? К слову сказать, далеко не всех интересует этот вопрос. Большинство поступает очень просто: льют холодную воду (+4...+6°С) из глубоких скважин (с 7-12 м и даже глубже) и из колодцев такой же примерно глубины сразу же на своих зеленых питомцев, в грядки и даже дозревающие компостные кучи.
Но ведь такое орошение в нашей местности (Ленинградская область), с точки зрения физиологии растений, (особенно теплолюбивых культур) и жизнедеятельности микроорганизмов в почве (в том числе и в компосте) попросту вредно. Ведь если разобраться, то в воде с глубин, кроме того что она холодная, низкое содержание кислорода. Его воде надо еще получить из атмосферного воздуха. А чем же будут дышать аэробные микроорганизмы, насыщаться почвенный раствор для питания растений? Известно, что питательные вещества (углеводы, белки, жиры, углекислоты и т. д.), выработанные зеленым листом (хлорофиллом) в результате фотосинтеза, двигаются к точке роста по стволу и в нижнюю часть растения с помощью воды, а также в результате биодинамических процессов в самом растении. Через корневые волоски растения поглощают воду из почвы и передают почвенный раствор растению, самим корням и надземной части. Когда мы льем холодную воду, деятельность корневых волосков замирает. Вода должна насытиться кислородом и нагреться до температуры + 22 °...+ 27 °С. Это общее правило для абсолютного большинства растений, а для теплолюбивых — непременное условие. Если мы это условие не соблюдаем, то растения начинают болеть, например, огурцы черной ножкой. А у плодовых деревьев опадают завязи. Растение угнетено — на него нападают вредители. А мы в приствольный круг — "минералку" и полагаем, что оказываем растению помощь. Я настоятельно советую: берегите корни растений, в том числе не лейте на них холодную воду.
И. Кривега

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 259 | автор: sadovod | 6 июля 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама

календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2020 (23)
Февраль 2020 (25)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"