Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Корнеплодные культуры. От биологии к агротехнике | Овощеводство
Корнеплодные культуры. От биологии к агротехникеКорнеплодные культуры. От биологии к агротехнике
Репа. Можно получать урожай репы за сезон дважды или высевать ее второй культурой после уборки ранних овощей из-за сравнительно короткого вегетационного периода.
При недостатке влаги в жаркую погоду нужны регулярные поливы, так как корнеплоды могут приобретать неприятный привкус из-за увеличения содержания в них горчичного масла.
Репа не выносит избыток азота, но ей необходим бор в основной заправке или подкормке для устойчивости к бактериальным заболеваниям.
Редис. Дружные всходы, быстрый рост и более ранний урожай способствуют получению крупных (от 2,5 мм) семян. Посев некалиброванными семенами ведет к загущению всходов, угнетению слабых растений и преждевременной цветушности. Причиной появления последней могут быть почвенная корка на тяжелых по механическому составу почвах, недостаток влаги в период формирования корнеплодов, высокая температура воздуха. Поливая растения утром и вечером в сухую, жаркую и ветреную погоду можно предупредить появление цветушности. Несколько поливов можно совместить с подкормкой азотным удобрением (1-2 г/л).
Брюква. Внесение свежего навоза может вызвать дуплистость корнеплодов Хорошо отзывается на подкормки калием, бором, медью и марганцем.
В первый и последний месяцы вегетации брюква особенно требовательна к влаге. Урожай и качество корнеплодов выше на суглинистых почвах, хорошо удерживающих воду.
Редька. Свежий навоз вызывает дуплистость корнеплодов. Загущение посевов и позднее прореживание ведут к преждевременному образованию цветоносов. Расстояние в ряду между всеми корнеплодными культурами должно быть не меньше диаметра наибольшего корнеплода. Подмороженные корнеплоды не выдерживают хранение, что надо учитывать при уборке.
Морковь.
Э. Феофилов, засл. Агроном России
Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 763 | автор: sadovod | 21 сентября 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"