Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Огородные подсказки (секреты наших бабушек) | Овощеводство
Огородные подсказки (секреты наших бабушек)
Множество секретов успешного приусадебного земледелия, унаследованных из стародавних времен, хранят и применяют на практике деревенские старушки, вся жизнь которых связана с землей. Секреты их, на первый взгляд, незатейливы, но помогают экономить силы и время и получать более ранний и более высокий урожай. Хочу поделиться несколькими бабушкиными советами, привезенными из Псковской области.
Весной, когда снег уже сошел, а земля к обработке еще не готова, и осенью, когда урожай уже убран, в огород выпускали кур. Весной они выклевывали всевозможных вредителей, перезимовавших в почве и вылезших погреться, а осенью - тех, что собирались перезимовать в огороде. Вот так, «безвредно и эффективно», как говорится в рекламе, без инсектицидов избавлялись от вредителей.

Второй "секрет" касается лука. Под лук грядку удобряли золой, срезали верхушки луковиц, сажали луковицы в увлажненную землю и накрывали тонким слоем соломы, которую не снимали до прорастания перышек. Солома и от жаркого дневного солнца защищала, от ночного заморозка, и влагу в почве сохраняла.

И наконец, про огурцы. Ими начинали заниматься не раньше, чем на калине распускались цветы. Это служило сигналом, что весенние заморозки уже позади. Огуречные семена проращивали между двух тарелок, помещенных во влажный мох, и высаживали в заранее подготовленные высокие гряды, куда были уложены остатки сена и подстилки из хлева. Урожаи были такие высокие, что огурцы возили на базар целыми возами, а для дома солили в огромных бочках.
О. ПОПОВА
Газета «САДОВОД»

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 114 | автор: sadovod | 22 июня 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2018 (14)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (22)
Май 2018 (20)
Апрель 2018 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"