Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Яровой чеснок сажаем весной | Овощеводство / чеснок
Яровой чеснок сажаем весной
Для ВЕСЕННЕЙ посадки годятся только яровые сорта. Они отличаются тем, что в центре луковицы не имеют жесткой стрелки, как правило, мельче, и сейчас они более плотные, крепкие наощупь. У них зубки располагаются беспорядочно, в несколько рядов, в центре луковицы имеются маленькие зубки.
Следует помнить, что центральные зубки очень часто бывают невызревшими и при посадке маленьких зубочков они могут вовсе не взойти. Опытные овощеводы-любители используют для посадки только крупные зубки с наружного ряда, а центральные используют, разумеется, в пищу. Брать зубки для посадки следует только с наиболее крупных луковиц. Помните, что от такого семени, как говорится в огородной мудрости, не жди хорошего племени.
Готовить зубки следует незадолго до посадки. Если луковицу чеснока расщеплять на зубки заранее, то некоторые из них могут высохнуть, особенное поврежденными рубашками - сухими чешуями. При разделении луковицы следует соблюдать осторожность. Зубки с поврежденным основанием (донцем) могут погибнуть.
Можно перед посадкой зубки недельку подержать в холодильнике и на сутки замочить в воде комнатной температуры. Чеснок предпочитает хорошо освещенные участки с легкими, плодородными, хорошо увлажненными почвами. Он прекрасно растет после тыквенных (кабачков, патиссонов), ранней капусты. После картофеля размещение чеснока нежелательно. Однако в условиях приусадебных участков картофель является во многих случаях неизбежным предшественником. Если под предшествественник не вносили органические удобрения и почвы на участке бедные, то под чеснок вносят 3-5 кг перегноя и до 30-50 г нитрофоски (азофоски) на каждый м2.
Высаживают зубки чеснока на глубину 3-5 см, т.е. несколько мельче, чем под зиму. Слишком сильное или мелкое заглубление приводит к снижению урожая, ухудшению товарного качества чеснока.
Размещают чеснок на гряде с расстоянием между строчками около 20 см, а между зубками в строке (ряду) 5-6 см - в зависимости от величины зубков.
В. Пережогина, кандидат с.-х. наук




Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 336 | автор: sadovod | 15 июня 2020 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)
Февраль 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"