Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Рассада огурцов: от посева до теплицы | Овощеводство / огурец
Рассада огурцов: от посева до теплицы
Огурец выращивают посевом семян непосредственно в грунт или высаживая рассаду. Для получения урожая в ранние сроки более эффективен рассадный способ. Однако при посеве семенами формируется более высокий урожай.
Рассаду выращивают в пластмассовых, торфяных или бумажных стаканчиках, заполненных плодородным рыхлым грунтом. Семена желательно предварительно прорастить на увлажненной бумажной салфетке в блюдце. Разложив необходимое количество семян на блюдце, ставят его в теплое место. Через 2- 3 дня семена начинают прорастать. Сеют наклюнувшимися семенами по одному в каждый стаканчик на глубину 1,5-2 см.
При поддержании температуры 20-22°С всходы появляются через несколько дней, и их переносят в наиболее хорошо освещенные места - на подоконники, ближе к стеклу, понижая их температурную среду на несколько дней до 16-18°С. Для уменьшения занимаемой рассадой площади семена сеют в небольшие, диаметром 4-5 см бумажные ячейки без дна. В них растения выращивают до полного развертывания семядольных листьев и начала появления первого настоящего листа. Затем рассаду пересаживают вместе с его горшочком в большую емкость, погружая в грунт почти до самого основания листьев.
Режим выращивания должен быть построен так, чтобы обеспечить получение низкорослых растений с утолщенным стеблем и сближенными междоузлиями. У такой рассады развивается сильная корневая система. Для этого растения должны хорошо освещаться в течение дня. Оптимальной температурой днем в солнечные дни является 20-22°С, в пасмурные -  16-18°С, ночью на 2-3°С ниже.
Важно, чтобы растения по возможности дольше находились под прямыми лучами солнца. Поливают рассаду умеренно.
За несколько дней до посадки растения подвергают легкой закалке, понижая температуру сначала на 4-5°С, а затем вынося рассаду днем на балкон под лучи солнца. Вначале ее оставляют там на 2-4 часа, затем - на полдня и наконец, на целый день. Температура наружного воздуха в это время не должна быть ниже 12-13°С. Ко времени высадки рассада должна быть с четырьмя-пятью настоящими листьями.
Ш. БЕКСЕЕВ, профессор
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 973 | автор: sadovod | 15 января 2020 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Февраль 2020 (13)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"