Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Секреты выращивания редиса | Овощеводство / редис
Секреты выращивания редиса
Редис, особенно у нас по Санкт-Петербургом вырастить не так и просто. Дело в том, что редис часто идет в ствол. Редис – растение длинного дня, попадая в благоприятные условия быстро образует цветонос, забывая, что мы посеяли его для других целей. Но с этой проблемой я справляюсь легко.
С 19 часов и до 7 часов утра посадки редиса закрыты черной пленкой, тем самым белых ночей редис лишен, а значит не торопится выкидывать цветоносы.
  А я могу сеять редис по несколько раз за сезон. Чтобы не прореживать редис, семена сею на расстоянии 5 см друг от друга, а между рядами оставляю 15, а иногда и 20 см. Под первый и даже второй посев, который я произвожу в середине июня почву готовлю осенью. Под перекопку вношу компост, столовую ложку суперфосфата, и ложку сульфата калия. А весь уход за редисом сводится к удалению сорняков, поливам и рыхлению почвы. Пересыхание почвы для редиса недопустимо. В июле посевы редиса произвожу по той же схеме, но на освободившихся посевных площадях после салата. Все лето на столе у меня свежий редис.
 За сезон я собираю 3-4 урожая.
Последний посев я произвожу во второй половине августа, но черной пленкой посевы уже не закрываю, день и так становится короче. В сентябре снимаю урожай и засеваю площадь сидератами.
 Почва должна тоже отдыхать. Для получения раннего урожая можно редис посеять и под зиму. В этом случае грядку необходимо подготовить в октябре. Удобрения вносятся по той же схеме. Не следует вносить азотные минеральный, они, как правило легкорастворимы и к весне, когда они будут нужны всходам, будут уже вымыты из почвы с талыми водами. Грядку выравниваю, нарезаю бороздки, и накрываю старым куском фанеры.
В начале декабря, когда почва промерзнет, фанеру убираю, если выпал снег отгребаю, произвожу посев сухими семенами в заранее нарезанные бороздки и засыпаю ранее приготовленной сухой почвой. Конечно, риск таких посевов существует, для них страшны бесснежные холодные зимы, или перепады плюсовых и минусовых температур, но зато при нормальных обстоятельствах урожай собираю уже в конце мая. Вот и все мои секреты выращивания редиса.
П. Соколов



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 855 | автор: sadovod | 10 января 2022 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2022 (2)
Ноябрь 2022 (10)
Октябрь 2022 (11)
Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (7)
Июль 2022 (9)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"