Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Когда необходимо сажать семена земляники для получения рассады? | Вопросы-ответы
Когда необходимо сажать семена земляники для получения рассады? Когда необходимо сажать семена земляники для получения рассады? Можно ли ее пересаживать в мае? Есть ли неприхотливые сорта земляники, которым не требуется особый уход и регулярный полив? У нас летом часто бывает засуха, мало воды.
Сергей Ольшин, Москва

Сеять землянику для получения рассады лучше всего в феврале, а высаживать ее в грунт – в мае. Семенным способом чаще всего разводят только некоторые ремонтантные сорта, которые не дают усов; либо применяют его при селекционной работе. Для садоводов-­любителей этот способ размножения все-­таки не основной, выращивание такой собственной рассады более трудоемко, кроме того, при получении ее из своих семян всегда есть большая или меньшая опасность получения не чистосортных сеянцев. Предпочтительнее размножать землянику усами. Это быстрее и надежнее, важно только приобрести элитный и качественный посадочный материал. Земляника – культура, требующая достаточно больших трудозатрат. Специально выведенных сортов, рассчитанных на минимальную трудоемкость при проведении работ у нее нет. Все сорта требуют примерно одних и тех же операций по уходу: прополок, подкормок, поливов и пр. Чтобы уменьшить трудозатраты проще не искать неприхотливый сорт, а подобрать оптимальную технологию. Например, если климат засушливый, выращивать землянику на очень низких грядках или даже на поле. Подстилать под нее темный нетканый материал, чтобы уменьшить испарение воды и снизить количество прополок, дождевая же вода будет свободно через нее проникать в землю. Вкопать в землю через 60-70 см на 1/2 их высоты пластиковые 1,5-2-литровые бутылки из-под газированных напитков, пробкой вниз, с проколотым в последних отверстием в 1-2 мм и срезанным донцем, для удобства повторного залива в них воды. Такой подпочвенный полив многократно уменьшит ее расход, т. к. при обычном поливе большая часть воды обычно испаряется без всякой пользы. Применять прочие наиболее технологичные методы уходов.
Газета «САДОВОД» № 10, 2012 г.
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 187 | автор: sadovod | 7 марта 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама

календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2020 (23)
Февраль 2020 (25)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"