Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Выращивание грибов вешенки на кокосовом субстрате | Зелёная аптека
Выращивание грибов вешенки на кокосовом субстратеВыращивание грибов вешенки на кокосовом субстрате
Гриб вешенка не уступает зерновым продуктам по содержанию витамина В1 (тиамина). Содержит примерно такое же количество витамина РР (никотиновой кислоты), сколько в печени или дрожжах, витамина же Д, как и в сливочном масле. Вешенка также обладает бактерицидными свойствами, способствует выводу радиоактивных элементов, обладает онкостатическими свойствами.
Одним из определяющих факторов хорошего урожая является использование качественной грибницы, которая должна обладать высокой жизнеспособностью, хорошими наследственными свойствами, устойчивостью к вредителям и болезням.
Очень важно такое качество субстрата, как экологическая чистота, так как грибница всасывает из субстрата как полезные, так и вредные элементы. В этом случае очень удобным является использование кокосового субстрата, он уже готов для выращивания грибов. Его не надо специально приготавливать и проводить термообработку. Микроклимат внутри субстрата обеспечивает вегетативный рост гриба и его развитие.
Подготовка субстрата. Субстрат размачивается в 4,5-5 л горячей воды. Когда он набухнет, его размешивают и остужают до +20-25°С. а затем в субстрат высевают грибницу вешенки (из расчета на 2,5-3 л.
массы субстрата - 200-300 г мицелия вешенки), предварительно размяв руками пакет с мицелием, чтобы он стал сыпучим. Субстрат хорошо размешивают с мицелием вешенки и полученной смесью заполняют полиэтиленовый пакет, проделав в нем 10-15 отверстий (диаметр = 3-5мм). Затем плотно его завязывают. Полиэтиленовые пакеты должны быть прозрачные, размером 30-40 см на 20-25 см.
В момент разрастания мицелия температура темном помещении поддерживается в пределах 22-24°С; помещение проветривают 3-4 раза в день. Влажность воздуха - 60-65%. Одно из основных условий, способствующее хорошему прорастанию мицелия в субстрате и плодообразованию - влагообеспеченность. Через 3-4 недели грибница пронизывает весь субстрат, который становится белым и превращается в плотный однородный блок.
Для стимуляции плодообразования необходимо освещение примерено 15 часов в сутки. Свет влияет на строение ножек и шляпок грибов. Температура воздуха должна быть + 16 - 18°С; влажность в пределах 90-95%, воздухообмен необходимо производить 4-5 раз в день. Для поддержания высокой влажности можно производить опрыскивание из пульверизатора 2-3 раза в день или лучше поместить пакет в прозрачный полиэтиленовый мешок большего размера.

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 7 772 | автор: sadovod | 11 июля 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама

календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Февраль 2020 (17)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"