Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол



::. Взносы, налоги и иные платежи | Юридическая консультация

У меня сад, земля в собственности, приватизирована в 1993 г. Налог на землю плачу. Три года назад я написал заявление, что выхожу из садоводства. Заявление у меня не приняли. Я перестал платить членские взносы, т. к. услугами (например, вода) не пользуюсь. Мне позвонил юрист и сказал, что дело по неуплате членских взносов передают в суд. Могут ли у меня отнять землю?

А. Иванович, г. Липецк

Садоводческое некоммерческое товарищество неправомерно отказало вам в принятии заявления о выходе из садоводства. Никто не может вам в этом препятствовать. Это ваше право – быть членом садоводства или нет. На сегодняшний день вы член садоводства и, согласно уставу садоводства и Федеральному закону «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» № 66-ФЗ от 15. 04. 1998 г. (с изменениями и дополнениями), обязаны уплачивать взносы, налоги и иные платежи. Садоводческое некоммерческое товарищество законно требует от вас уплаты утвержденных общим собранием (собранием уполномоченных) взносов. По суду садоводство может взыскать с вас полагаемые взносы, пени и другие платежи за последние три года, не более (исковая давность – 3 года). Рекомендую вам добровольно, без суда, оплатить полагаемые взносы, так как по решению суда от вас потребуют уплатить не только взносы, пени, но и другие расходы по суду – государственную пошлину, оплату юристу за ведение дела в суде и др.
Предлагаю вам оплатить взносы, зарегистрировать свой земельный участок в Федеральной регистрационной службе вашего территориального отделения. Затем написать новое заявление на имя правления садоводства о вашем желании выйти из членов садоводства и, согласно ст. 8 ФЗ № 66-ФЗ от 15. 04. 1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», вести садоводство в индивидуальном порядке. Ваше заявление должно быть рассмотрено на общем собрании. Исключить вас из членов садоводства может общее собрание (собрание уполномоченных) членов садоводства. Собрание не может чинить вам препятствий. Не рекомендую вам выходить из членов садоводства до регистрации земельного участка в собственность в Едином государственном реестре прав (в территориальном отделении регистрационной палаты).
После выхода из членов садоводства вы приобретаете право вести садоводство в индивидуальном порядке. Согласно ст. 8 ФЗ № 66-ФЗ от 15. 04. 1998 г., вы должны в обязательном порядке заключить договор на пользование инфраструктурой садоводства. Если вами уплачены целевые взносы и вы не получили их при выходе из членов садоводства, ежегодные взносы по договору с садоводством для вас не должны превышать взносов, утвержденных общим собранием для всех членов садоводства. Договор (текст договора) должен быть согласован с юристами и утвержден на общем собрании (собрании уполномоченных) членов садоводства.
После выхода из членов садоводства вам предоставляется право участвовать в собраниях без права голоса, с правом совещательного голоса в вопросах, затрагивающих ваши интересы. Так как земельный участок, принадлежащий вам, находится в границах садоводства, вам придется подчиниться уставу садоводства, являющемуся правоустанавливающим документом, внутреннему распорядку садоводства и другим режимам, установленным садоводством. Оплачивать взносы придется в обязательном, договорном порядке. Земельный участок у вас не отберут, если он разработан и используется по целевому назначению для выращивания овощей и фруктов, частично для отдыха.


Г. Гепалова, юрист, председатель Центра садоводов Василеостровского района Санкт-Петербурга (материал из еженедельной газеты 'Садовод')


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 11 240 | автор: admin | 28 июня 2009 | Комментариев 1 |
::. #1 написал: ЕВА53 (23 мая 2011 12:49)
Здравствуйте.
В нашем садоводстве часть участков приватизирована, часть нет.
Пока председатель морально не готов к оплате членских взносов
по участку (чл. взн. зависят от соток)
Я оплатил налог на землю (она у меня в собственности второй год).
Правильно ли будет, если я вычту из членских взносов эту сумму.
Садоводству ведь не нужно платить за землю моего участка.
Тут уже дело прнципа, почему я должен дважды платить за свой участок. Остальная часть взносов на все остальное.
Ефимов В.А. г. Иркутск
Зарегистрирован: 1.02.2011
  • Нравится
  • 5
Статус: Пользователь offline
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (7)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"