Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Комнатные растения в феврале | На подоконнике
Комнатные растения в феврале Комнатные растения в феврале
Большинство комнатных растений находится сейчас в состоянии относительного покоя. Их поливают не часто, только тогда, когда верхний слой земли в горшках подсохнет. Вода для полива должна быть тепловатой (немного выше комнатной температуры).
Цикламены (персидский и европейский) поливают прохладной водой с поддона и вместе с азалиями содержат в прохладном светлом месте. Регулярно удаляют отцветшие цветки. Цветоносы у цикламена не обрезайте.
Папоротники (нефролепис, адиантум, асплениум, полиподиум и др.) кроме полива, опрыскивайте тепловатой водой и держите в самом светлом месте.
Время от времени устраивайте растениям душ (за исключением тех видов, у которых листья опушены), он особенно полезен зимой, когда пыль липнет к листьям.
Не опрыскивайте цветы на ночь и в морозную погоду.
Цветущие кливии, гиппеаструмы, примулы, колумнеи, бегонии, сенполии, орхидеи разместите ближе к свету, регулярно поливайте тепловатой водой, не допуская пересушивания почвы или субстрата. Эти растения можно раз в месяц подкормить слабым (0,005-0,1 %) раствором полного минерального удобрения.
Суккуленты из семейства кактусовых, молочайных, лилейных и сложноцветных поливают очень редко и только в теплые солнечные дни. Им и другим светолюбивым культурам очень полезно досвечивание люминесцентными лампами (в течение 10-12 ч в сутки), установленными на расстоянии 15-25 см от верхушек растений.
Проверяют состояние глоксиний, каладиумов, аморфофаллюсов, колерий и др. растений, находящихся в состоянии покоя. Если клубни сморщились, субстрат увлажняют. Подгнившие клубни изолируют от здоровых, пораженные места вырезают и присыпают толченым древесным углем.
Пробудившиеся клубни глоксиний и бегоний обмывают в розовом растворе марганцовки, сажают в свежую рыхлую почву, поливают и ставят горшки в теплое, хорошо освещенное место.
У проснувшегося каладиума (как только появится нежно­розовый росток) клубни вынимают из торфа, очищают от старых корней и пересаживают в небольшие горшки. После этого каладиумы содержат в светлом месте и регулярно поливают.
В конце февраля можно черенковать фикусы, хойи, роициссусы, филодендроны. Это пойдет на пользу многим растениям, т. к. стимулирует развитие новых побегов.
Горшки попросторней требуются тем растениям, у которых корешки уже показались из дренажного отверстия, а свежий субстрат – тем, кто давно уже «сидит» в бедной земле. Растения можно просто перевалить в горшок побольше и засыпать свободное место свежей землей. Пересадка, т. е. полная замена грунта, понадобится, если почва истощена или заражена. В последнем случае ее необходимо продезинфицировать.
Растения, которые с прошлого года хранились как маточники (бальзамины, колеусы, пеларгонии) пришло время расчеренковать, чтобы впоследствии высадить укоренившиеся черенки в балконные ящики. Пора посеять семена на рассаду для балкона. В первой половине месяца хорошо посеять бегонию, пеларгонию, гелиотроп, а во второй – виолу, цинерарию, бальзамин и петунию.
Некоторые растения можно поделить: антуриумы, алоказии, калатеи и аглаонемы.
А. Гринталь,
канд. биол. наук
Газета «САДОВОД» №4, 2012г.
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 630 | автор: sadovod | 26 января 2012 | Комментариев 1 |
::. #1 написал: AnnaGenadjevna (15 июня 2015 12:01)
Подскажите что за комнатное растение на картинке?
Зарегистрирован: 15.06.2015
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2018 (16)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"