Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

ИП Гогаладзе Ия Гиевна
Кадастровый инженер

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Календарь цветовода: февраль | Цветоводство
Календарь цветовода: февраль Календарь цветовода: февраль
Зима в этом году снежная и зимующим растениям хорошо под снежным одеялом. Но, если есть возможность, приезжайте на свой участок (дачу) хотя бы раз в 2¬3 недели, чтобы подсыпать снег на посадки луковичных и многолетников и покормить птиц.
Солнце в феврале становится активнее, поэтому надо позаботиться о хвойных растениях. Не забывайте отряхивать снег с веток. Чтобы растения не обгорели, укройте их от лучей яркого солнца, иначе вся хвоя пожелтеет, и исправить это будет невозможно. Для укрытия используйте марлю или старые простыни.
Не забывайте подкармливать птиц, когда приезжаете на участок. Кроме зерна, семян подсолнечника, тыквы, положите в кормушки дробленые орехи и лишние семена огурцов и рудбекии.
Наступает время для выращивания рассады однолетних растений. Посейте семена лобелии, пеларгонии зональной, шалфея в ящики (50х35х15 см) на глубину 5¬6 мм, опрыскайте тепловатой водой из пульверизатора и накройте стеклом. До появления всходов поместите ящики в темное или светлое место, где температура не ниже 20 оС. Для лобелии более благоприятна температура 15…18 оС. Когда появятся всходы (через 8¬10 дней), ящики переставьте на солнечное окно.
В конце месяца распикируйте посеянную в январе гвоздику Шабо, содержите сеянцы при температуре 14…15 оС, подсвечивайте лампами дневного света после трех часов дня в течение 5¬6 часов.
Проверьте хранящиеся у вас корнеклубни и клубнелуковицы бегоний, георгинов, гладиолусов, монтбреций, канн и др. растений. Если появились сильно проросшие побеги у георгинов, канн и клубневых бегоний, то их нужно обрезать, оставив короткие «пеньки», а растения, разложив в коробки или пакеты, убрать в холодильник на нижнюю полку, обложив их слегка влажными опилками либо мхом сфагнумом.
Для получения ранней рассады посейте в феврале петунию, бегонию, бальзамин, виолу, гелиотроп и статице для открытого грунта. В первый месяц сеянцы надо досвечивать лампами дневного света.
***
Цветущие растения разместите ближе к свету, поливайте их чуть тепловатой водой, не допуская пересушки земляного кома. Раз в месяц их можно подкормить слабым (0,05¬0,1 %) раствором полного минерального удобрения.
Папоротники (нефролепис, адиантум, асплениум, полиподиум и др.) кроме полива опрыскивайте тепловатой водой и держите в самом светлом месте. Пока не подкармливайте их.
Не опрыскивайте цветы на ночь и в морозную погоду.
Суккуленты поливайте не чаще одного раза в месяц, лучше в солнечный день.
В конце месяца (с увеличением светового дня) начинают «просыпаться» кактусы. Поливайте их тепловатой водой, а через полчаса остатки воды из поддона слейте. Содержите кактусы на светлом окне. Через месяц их можно будет начинать подкармливать специальным удобрением для кактусов.
Не выбрасывайте отцветшую пуансеттию. В первые 6 недель после цветения максимально сократите полив. В это время она переходит в состояние покоя и засуха ей будет на пользу. Зимой для ее содержания необходима температура 18…20 оС. Если правильно за ней ухаживать, то пуансеттия может зацвести на будущий год.
Пробудившиеся клубни глоксиний и бегоний очистите от остатков старых корней, посадите в свежую землю, полейте и поставьте в теплое светлое место.
Регулярно удаляйте отцветшие цветки у цикламена, чтобы продлить его цветение. Цветоносы не обрезайте.
В конце месяца можно черенковать бегонии, фуксии, жасмин самбак, клеродендрон, пассифлору, окореняя их в воде.
Следите за чистотой растений. Раз в неделю обмывайте их под душем теплой водой (исключая те растения, у которых листья опушенные). Чтобы земля при этом не размывалась, накройте ее полиэтиленовой пленкой.
А. Гринталь, канд. биол. наук
Газета "САДОВОД" №4, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 230 | автор: admin | 29 января 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама











календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2018 (16)
Март 2018 (22)
Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"