Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Питательные почвогрунты для комнатных растений | На подоконнике
Питательные почвогрунты для комнатных растений
ПОСЛЕ ТРУДОВОГО дня, после ужасной толкотни в общественном транспорте, после всей этой немыслимой круговерти как же хочется, придя домой, прикоснуться к зеленой веточке традесканции, полюбоваться азалией, посидеть под роскошной пальмой...
Но как часто мы замечаем, что нашим комнатным растениям - и это несмотря на все наши заботы! - чего-то не хватает, вроде бы живется им не очень-то хорошо. А все дело в том, что вы посадили их не в ту почву.

Чем же отличаются цветочные грунты фирмы от обычных?
В первую очередь - богатым содержанием биогумуса - важного продукта переработки калифорнийскими червями (специально выведенным видом червей) органических остатков. Ценность биогумуса общеизвестна: он в необходимых для растений объемах содержит гуминовые кислоты, т.е. то, что составляет основу основ плодородия почвы.
Другим неоспоримым достоинством цветочных фунтов является такой козырь: питательные вещества находятся в них, во-первых, в сбалансированных пропорциях; во-вторых, в легко доступной для растений форме. И, наконец, в третьих, эти питательные вещества растения могут извлекать (по мере необходимости) в течение всего периода роста. А ресурсов у грунтов столько, что растениям хватает их на полновесные два года. Но и это еще не всё. Эффективность использования грунтов значительно повысится, если растения периодически подкармливать удобрениями - универсальными или специализированными созданными специально для цветов.

ГРУНТ "БЕГОНИЯ" - универсальный слабокислый цветочный почвогрунт. Он содержит азот, фосфор, калий, гуминовые кислоты.
ГРУНТ "АЗАЛИЯ" - среднекислый цветочный грунт, также содержит все основные элементы питания.
ГРУНТ "СЕНПОЛИЯ" - мягкий слабокислый цветочный почвогрунт, со специальным составом и структурой, обеспечивающий высокую эффективность при выращивании цветов.
ГРУНТ "ПАЛЬМА" - это готовый почвогрунт, предназначенный для посадки (перевалки) крупногабаритных цветов, крупных экземпляров растений.
ГРУНТ "РОЗА" - тоже готовый почвогрунт, причем с очень высоким содержанием гумуса, что делает его просто незаменимым при выращивании декоративных растений с большими требованиями к элементам питания и нейтральной среде почвы.
ГРУНТ "КАКТУС" - уже из названия понятно, что этот готовый, довольно эффективный почвогрунт предназначен для выращивания кактусов.
ГРУНТ "КАКТУС плюс" - этот "плюс" свидетельствует о том, что в почвогрунт добавлен мел.

Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 897 | автор: sadovod | 7 апреля 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2021 (5)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (22)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"