Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Уход за розами, гладиолусами и георгинами в июне | Цветоводство
Уход за розами, гладиолусами и георгинами в июне Уход за розами, гладиолусами и георгинами в июне
САМЫЙ КРАСОЧНЫЙ, самый радостный и самый яркий месяц года - июнь. Это месяц, когда цветут аквилегии, ирисы, пионы, пиретрум и многие, многие другие цветы. И душа поет и радуется, когда они цветут. Но чтобы цветочки радугой цвели, с ними надо хорошенько поработать, они нуждаются в вашей своевременной, сегодняшней помощи. А самое главное в июне в цветниках - полив, рыхление почвы и подкормка.
Через 7-10 дней после высадки в грунт георгинам дают первую жидкую подкормку органическими удобрениями. Если погода сухая, жаркая, то растения регулярно и обильно поливают с последующим рыхлением. А в конце месяца георгинам дают уже вторую подкормку сброженной травой или жидким навозом -1 ведро на 5 растений. При этом на ведро раствора добавляют 35-40 г суперфосфата и 20 г хлористого калия. Для подкормки георгин применяют, и настой птичьего помета с добавлением по 30 г Уход за розами, гладиолусами и георгинами в июнесуперфосфата и калийной соли, 15 г аммиачной селитры и 50-60 г древесной золы на ведро. Норма расхода прежняя. Кусты георгин начинают формировать вскоре после посадки: у всех крупноцветных групп из нижних узлов периодически удаляют пасынки. И делают это до появления бутонов. Из деленых клубне корней георгины выращивают в два стебля, из черенков - в один. Кусты воротничковых, карликовых, помпонных и других мелкоцветных сортов формирования не требуют.
При появлении третьего листа дают подкормку гладиолусам - 20 г аммиачной селитры, 30 г суперфосфата и 10 г хлористого калия на 1 м². Вторую подкормку гладиолусов проводят в фазе 5-6-го листа. Для этого готовят раствор из смеси удобрений: 15 г калийной селитры, 25 г суперфосфата , 20 г сернокислого калия (при внесении калийной селитры) на 10 л воды. Раствор выливают в бороздки глубиной 5 см, сделанные вдоль рядов гладиолусов.
В июне розы готовятся к цветению: у них активно растут побеги, появляются бутоны, а с ними и многочисленные вредители, поэтому розы нужно обработать Инта Виром.
Поскольку июнь - время подкормок, то подкармливать лучше всего навозной жижей - 2 части навоза и 4 части воды с добавлением 10 г суперфосфата на одно ведро раствора. Слишком крепкий раствор птичьего помета может обжечь растения, поэтому его разводят с водой в двадцатикратном соотношении.
В период сильного роста и образования бутонов розы нуждаются и в обильном поливе. На следующий день после дождя или полива почву вокруг роз обязательно рыхлят.
У привитых роз от корней подвоя или ниже места прививки очень часто появляются побеги шиповника (возникает поросль). Эти побеги необходимо постоянно вырезать в течение всего лета, иначе дикие побеги могут заглушить привой. Вырезают побеги не у поверхности почвы, а как можно ближе к корню, для чего раскапывают почву до места отрастания этих побегов. Секатором или острым ножом побег срезают у основания на кольцо. Иногда поросль появляется на расстоянии до 0,5 м от куста, тогда ее вытягивают из земли и также вырезают по возможности ближе к корню.
Уход за розами, гладиолусами и георгинами в июнеКогда идет первая волна цветения роз, то отцветшие побеги обрезают до первой хорошо развитой почки, почву под розами рыхлят и дают жидкую органическую подкормку. Это способствует появлению нового прироста и возобновлению цветения.
В конце месяца приступают к выкопке луковичных. Показателем для начала работ служит усыхание листьев тюльпанов и появление коричневого оттенка у трети кроющих чешуи. Но не все луковичные следует выкапывать каждый год - нарциссы и многие мелколуковичные хорошо цветут, оставаясь на одном месте до 5 лет и больше.
Луковицы очищают от земли и листьев, просушивают при температуре 25-30°С, а затем аккуратно укладывают в корзины или ящики. Поскольку кроющая чешуя луковиц сейчас очень нежная, то луковицы защищают от солнца.
В. Васильев
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 8 259 | автор: sadovod | 4 июня 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама

календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2020 (26)
Февраль 2020 (25)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"