Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

ООО "Озунар"
Продажа теплиц, сотового поликарбоната прозрачного и цветного

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Советы по уходу за пионами | Цветоводство
Советы по уходу за пионами
Наиболее распространённые заболевания пионов - серая гниль (ботритис), фузариос, а также вирусные - карли­ковость, курчавость листьев. Иногда на корнях растений образуются наросты, это говорит о том, что растения поражены нематодой.
Против серой гнили и фузариоза рекомендуется приме­нять опрыскивание 1%-ной бор­доской жидкостью два раза в год. В конце октября у растений обре­зают листья до уровня земли, опрыскивают, а затем окучивают пион на высоту до 15 см, Ранней весной пионы освобождают от земли и вновь опрыскивают.
Посадив рядом с пионами бархатцы, вы убережете пионы от нематоды: она не любит запаха бархатцев. Хорошо также после осенних заморозков закопать бархатцы под пионами.
Если бутоны после их по­явления не увеличиваются, надо сделать внекорневую калийную подкормку из расчета 1-2 сто­ловые ложки бесхлорного калий­ного удобрения на ведро воды (10л). Подкормку делают в виде опрыскивания по листьям сразу после цветения, желательно в сумерках.
Срезая цветы для букетов, помните, что махровые сорта срезают в стадии полураспустив­шегося бутона, а немахровые - в стадии окрашенного бутона. Если вы хотите привезти в город с дачи красивый свежий букет пионов, советуем вам воспользоваться следующими рекомендациями. Срезать цветы лучше всего рано утром. Для перевозки заверните срезанные цветы во влажную отжатую марлю, а поверх нее - в газету. Чтобы букет дольше стоял в вазе, добавьте на один литр воды пол-ложки 9%-ного уксуса или четверть чайной ложки лимонной кислоты. Каждые три дня меняйте воду и добавки.
Газета "САДОВОД"
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 825 | автор: sadovod | 31 июля 2018 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама









календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2018 (17)
Сентябрь 2018 (19)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (23)
Июнь 2018 (22)
Май 2018 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"