Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ БУДУЩИЙ УРОЖАЙ ЗЕМЛЯНИКИ | Ваш сад / Земляника
ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ БУДУЩИЙ УРОЖАЙ ЗЕМЛЯНИКИ ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ БУДУЩИЙ УРОЖАЙ ЗЕМЛЯНИКИ
К концу сбора урожая на листьях растений третьего года жизни (второй год плодоношения) и более старых появляются пятнистости – белая и бурая.
Отдельные кусты могут быть поражены вертицеллезным увяданием. При этом заболевании поражается сосудистая система, корневая шейка, розетка куста и корни. Пораженные кусты ниже здоровых, листья их увядают, рост куста приостанавливается, и куст погибает.
Обнаружив «букет» этих болезней на землянике или даже некоторые из них, сразу же после сбора урожая, не медля, принимайте меры. Прежде всего удалите с участка кусты, пораженные вертицеллезным увяданием и сожгите их, а почву в лунках продезинфицируйте раствором медного купороса (20-30 г на 1 л воды) или железного купороса (40-50 г на 1 л воды). Если листья сильно поражены пятнистостями, срежьте их секатором, серпом, не затрагивая отрастающие молодые листочки.
Срезать листья целесообразно только со старых растений и не позднее 5 августа, чтобы растения до осени успели сформировать мощную розетку листьев и заложить цветочные почки для урожая будущего года.
В конце июля – начале августа на землянике снова появятся только что отродившиеся жуки-листоеды, малинно-земляничные долгоносики. Некоторое время они будут питаться листьями, а затем уйдут на зимовку. В этот период можно провести опрыскивание растений против вредителей препаратами зета, инта-вир в соответствии с инструкцией по их применению, а также бордоской жидкостью против серой гнили и пятнистостей. До будущего урожая почти год, пестициды разрушатся до нетоксичных остатков.
После окончания плодоношения земляника образует новые корни, стебли, цветочные почки и готовится к перезимовке. В этот период нужны подкормки и поливы. Если же вы еще и срезали значительную часть старых листьев, то с подкормкой поспешите. Внесите на 1 м2 земляничной плантации 20-25 г аммиачной селитры или другого азотного удобрения, 30-40 г суперфосфата и 10 г калийных удобрений.
С. Лисицына
Газета "САДОВОД" №28, 2011г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 137 | автор: sadovod | 15 июля 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2019 (5)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"