Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол



::. Елки на садовых участках | Ваш сад
Елки на садовых участкахЕлки на садовых участках
Садоводы при разработке садово-огородного участка выбрасывают немало молоденьких прекрасных елочек, полагая, что они не нужны. По прошествии нескольких лет, освоившись и осмотревшись, замечают, что на оголенном участке свободно «разгуливает» ветер, негде укрыться теплолюбивым растениям, да и семье самого садовода-любителя, зимой земля оголяется и мерзнет. В любое время года участок находится в отличном обозрении для постороннего наблюдателя, с примыкающих дорог, по которым движется автотранспорт, беспрестанно встает стена плотной, далеко не безвредной пыли.
Выход из этой ситуации очень простой - сажайте, а не выбрасывайте хвойные породы деревьев, и в первую очередь сажайте их в форме живой изгороди.
У меня участок огражден живыми изгородями с двух сторон, которые защищают его от господствующих юго-западных ветров и пыли. Лучшее время для посадки хвойных пород – это период с конца августа до середины ноября или весной – сразу после таяния снега и до середины мая. Посадку лучше проводить в пасмурную погоду. Корневые комья у пересаживаемых елочек должны быть цельными, не поврежденными. Для посадки необходимо подготовить яму, подходящую по размеру, на дно насыпают обычную огородную смесь, состоящую из компоста, песка, выветренного торфа, дерновой земли (1:1:1:1). Для лучшей транспортировки пересаживаемого деревца ком надо обернуть каким-либо материалом и стянуть саженец на штамбе веревкой. На месте посадке веревку развязывают веревку развязывают и обертку удаляют. Яму желательно приготовить заранее, которая должна по размерам быть немного больше, чем ком с корнями. Растение помещают в яму, и присыпают землей. Вокруг растения делают бороздки и наливают в них воду. Когда вода впитается, ямку засыпают поверхностной рыхлой землей. Если продолжительное время дуют высушивающие землю ветры и долго стоит сухая погода, то деревце поливают реже, но обильнее. Перед наступлением холодов посаженные деревья обильно полейте, чтобы зимой они не страдали от недостатка влаги.
При пересадке более взрослых хвойных растений, да и среднерослых саженцев, необходимо прочно закрепить их в земле, чтобы сильный ветер не мог повредить им. Лучше укрепить их тремя кольями и обвязывающим материалом, но только не проволокой, она может поранить растения.
Я предлагаю высаживать живые изгороди из хвойных пород не только потому, что такие изгороди очень плотные и надежные, а еще и потому, что они очень декоративны, особенно зимой. Хвойные растения великолепно оживляют унылый и безжизненный зимой садовый участок.
И. Кривега
Материал из еженедельной газеты "САДОВОД"

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 686 | автор: sadovod | 22 декабря 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (7)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"