Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНИКИ В ИЮНЕ | Ваш сад
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНИКИ В ИЮНЕ
В ионе еще продолжают цвести многие садовые культуры. В этот период нельзя применять для борьбы с вредителями ядохимикаты, по возможности следует воздержаться и от отваров - настоев трав, так как это может вызвать ожоги цветков. Кроме того, на цветках работают пчелы и иные насекомые, и обработки могут отрицательно сказаться на этой полезной энтомофауне.
Но и во время цветения вредители и возбудители болезней продолжают накапливаться и повреждать растения. До его завершения выявляют заселенные и пораженные экземпляры, чтобы потом сразу же приступить к защитным мероприятиям. Можно прибегнуть и к такому безопасному и доступному на кустарниках способу - к стряхиванию вредителей с растений на подстилку с последующим их уничтожением.
По завершении цветения, во время завязывания и роста плодов, появляются вредители, представляющие опасность для плодов и ягод. Наиболее опасна для яблони, груши и айвы яблонная плодожорка. Ее гусеницы вгрызаются в плоды и портят их. Жаркая и засушливая погода благоприятствует развитию этого вредителя (а также рябиновой моли). Если жаркая погода наблюдалась несколько сезонов подряд, затем всегда отмечают сильное повреждение плодов гусеницами яблонной плодожорки. Начало затяжного (до 1,5-2 месяцев) лёта бабочек плодожорки совпадает с цветением яблони. Кроме того, на кустарниках и деревьях в большом количестве размножаются паутинный клещ и другие теплолюбивые виды. Активное нашествие малинового жука на кусты крыжовника и смородины совпадает с их повсеместным цветением. Вредитель повреждает цветки, затем перебирается на плодовые (яблоня и вишня), а в момент выдвижения бутонов малины (1-2 декады июня) возвращается на эту культуру, откладывая яйца на цветки, выедая бутоны и повреждая молодые листочки.
А. Михайлов, канд. биол. наук
Газета "САДОВОД"



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 579 | автор: sadovod | 4 июня 2020 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (9)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"