Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Что делать, если яблоня не цветет, кора трескается, ветки темнеют и засыхают? | Ваш сад / Яблоня
Что делать, если яблоня не цветет, кора трескается, ветки темнеют и засыхают?

Ранней весной опрыскивал яблони (им 6 лет) бордоской смесью. Весной они не распустились, кора трескается, ветки темнеют и засыхают. У основания ствола появилась поросль. Как это объяснить?

Ранней весной лучше всего опрыскивать плодовые деревья до распускания почек нитрофеном (200г на 10л воды) или железным купоросом (500г на 10л воды). Растворы этих веществ эффективно действуют на зимующих вредителей и на инфекцию различных бактерий, находящихся на коре ветвей, побегов и стволе дерева. Опрыскивание бордоской смесью лучше проводить в период вегетации растений, в летний период. Опрыскивать бордоской смесью нужно молодые побеги, листья и завязи плодов, что предохранит растения от повреждений болезнями, вредителями и особенно паршой. Частые перепады температуры в зимний период неблагоприятно сказываются на перезимовке многих плодовых растений.
Если у основания ствола появилась поросль, то надо внимательно посмотреть, откуда она растет, выше или ниже прививки. Место прививки у плодового дерева можно определить по рубцу, по наплыву, по вздутию в нижней части штамба. Если поросль растет выше прививки, то необходимо вырезать все сухие мертвые ветки до здоровой древесины и из появившихся молодых побегов со временем сформировать новое дерево. Если поросль идет ниже места прививки, то это подвой-дичок, его можно будет заново привить черенком или почкой культурного сорта. Если дерево живо, но сильно подмерзла крона, необходимо удалить все мертвые и поврежденные ветви, а дерево подкормить раствором органических или минеральных удобрений.





Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 361 | автор: sadovod | 12 ноября 2020 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Ноябрь 2020 (18)
Октябрь 2020 (23)
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"