Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Размножение безусой земляники семенами и делением куста | Ваш сад / Земляника
Размножение безусой земляники семенами и делением кустаРазмножение безусой земляники семенами и делением куста
Семенами
На лучших сортовых кустах оставляют несколько ягод до полного созревания, затем помещают их в марлевый мешочек и подвешивают в хорошо проветриваемом месте до полного высыхания. Перед посевом ягоды растирают, отбирают семена и в середине марта высевают в посадочный ящик, который на 1/3 заполняют дренажным материалом (битый кирпич, сфагнум). Почвенную смесь составляют из двух частей перегноя, одной части перепревшего навоза и одной части речного песка. Семена очень мелкие, поэтому их не засыпают землей, а только слегка прижимают к ней, но целесообразнее поверх почвы насыпать снег, а уже на него посеять семена. После посева ящик накрывают пленкой или стеклом (после того, как растает снег) и убирают в темное место с температурой 18-20 °С. После появления всходов ящик ставят на подоконник и после появления 3-4 настоящих листков рассаживают в другой ящик (с расстоянием 3-4 см) или в отдельные емкости. Рассаженные растения на 5-6 дней притеняют. С появлением шестого настоящего листочка растения рассаживают на грядки.
Делением куста
Куст осторожно выкапывают, отряхивают корни от земли и делят руками так, чтобы у каждой деленки были корни. Корни при посадке необходимо тщательно расправить, чтобы они не загибались в стороны или вверх. Высаженные растения необходимо тщательно поливать. Через 5-7 дней почву вокруг них мульчируют, расходуя ведро торфа на 8-10 погонных метров. При соблюдении этих приемов земляника быстро приживается.
По агрономическим рекомендациям предпочтение отдается весеннему делению кустов. Однако в практике известны и ранние осенние сроки (конец июля).

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 8 456 | автор: sadovod | 23 декабря 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2020 (15)
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"