Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Август: болезни и вредители | Здоровье дачного участка
Август:  болезни и вредителиВ теплицах в это время основные враги томатов – фитофтора и плодовая гниль. Не стоит использовать химические средства, воспользуйтесь йодом. Повторить опрыскивание следует через три дня. Можно использовать фитоспорин. Опрыскивание проводить каждые 10 дней. Можно сделать опрыскивание цирконом. Плоды и плодоножку обязательно следует опрыскать раствором хлористого кальция.
Перцы берегите от стеблевой гнили, точно так же, как огурцы.
На огурцах в это время появляется бактериоз, против которого отлично помогает обливание растений прямо по макушке раствором фитоспорина. А чуть позже может появиться антракноз. Здесь прекрасно поможет циркон. Применять химические средства, в том числе и медные препараты, нельзя.
Не забывайте регулярно, примерно один раз в 10 дней, поливать капусту против килы раствором кальциевой селитры (3 ст. л. на 10 л воды, по пол­литра под куст) или известковым молочком (стакан извести или доломита, можно мела на 10 л воды, по пол­литра под куст).
Против вредителей на овощах сейчас можно использовать только биопрепараты – фитоверм или Искра¬био (не путайте его с химическим препаратом Искра).
При уборке урожая смородины и крыжовника заодно снимайте паутинные гнезда, подсохшие ягоды, закрученные листья и сжигайте их.
Обратите внимание на молодые листочки земляники (так называемой клубники). Если на них появились проколы и небольшие дырочки, то с малины возвратился зимовать на землянику долгоносик. Это самый подходящий момент, чтобы с ним расправиться. Надо обязательно опрыскать кустики фитовермом, на худой конец, децисом.
В цветниках на восточных гибридах лилий может появиться ржавчина – ботритис. К счастью, заболевание не переходит на луковицы, однако повреждает не только листья, но и бутоны, и цветки. Поэтому посадки лилий следует регулярно, раз в две недели, опрыскивать бордоской жидкостью или любым другим раствором меди. Конечно, прекрасно помогает справиться с ботритисом циркон.
Идет цветение флоксов, георгинов, гладиолусов, однолетних астр. Растения тратят все свои запасы, поэтому дайте им подкормку. Лучше всего суперфосфатом, можно совместно с калием (по 1 ст. л. каждого на 10 л воды).
Г. Кизима (материал из еженедельной газеты "САДОВОД")
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 629 | автор: admin | 2 августа 2009 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2022 (14)
Декабрь 2021 (21)
Ноябрь 2021 (22)
Октябрь 2021 (21)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"