Влияние удобрений на сроки хранения овощей Для улучшения хранения овощей необходимо правильно применять удобрения. Так, овощные культуры в процессе выращивания не должны обильно удобряться свежим навозом и куриным пометом, а также минеральными азотными удобрениями. Положительное влияние при хранении имеют повышенные дозы калийных удобрений и древесной золы. На плодородных почвах целесообразнее вносить больше фосфорных и калийных удобрений, способствующих лучшему вызреванию овощей и, следовательно, хранению. Наиболее же эффективно сбалансированное питание всеми основными элементами - азотом, фосфором, калием и кальцием. Это повышает урожай и улучшает лежкоспособность закладываемой на зиму продукции. Нехватка в почве одного из этих элементов снижает устойчивость овощей к болезням, увеличивает так называемую естественную убыль. Так, бор предотвращает у свеклы появление корнееда (сердцевинной гнили), у моркови - растрескиваемость корнеплодов.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|