Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Динамика потребления зерновых в мире | новости
Динамика потребления зерновых в мире
Ситуацию и цены на мировом зерновом рынке определяет динамика потребления, ведь именно от нее зависит спрос на продукцию в долгосрочной перспективе.
Крупнейшими потребителями зерна считаются перенаселенные Азиатские страны – Китай, Индия, Индонезия и крупные экономически развитые государства: США, Страны Евросоюза, Бразилия, Российская Федерация. Именно в этих странах сконцентрирована значительная доля мирового потребления. Только на Китай приходится примерно 20% мирового потребления, а в совокупности с США и Европой эта доля в объеме превышает 45%.
Уже традиционно основным направлением для отечественного экспорта зерна считается Турция и Египет и арабские страны, несмотря на то, что потребляют продукции они существенно меньше чем мировые лидеры.

Ситуация на рынке
В долгосрочной перспективе именно рост объемов потребления влияет на развитие двусторонней торговли между странами, хотя немалую роль играет и внутренний спрос на зерно.
На рынке наблюдается значительный рост спроса на зерновую продукцию со стороны ряда стран:
•Аргентины;
•Бразилии;
•Филиппин;
•Индонезии.
Стабильный рост спроса на зерно демонстрируют и развитые экономики Европейских государств и США. На фоне глобального роста потребительского тренда лишь Японии удается устойчиво и стабильно уменьшать объемы потребления. Уменьшение спроса наблюдается и со стороны Канады, однако анализ прошлых показателей демонстрирует высокую волатильность и регулярные скачки в динамике потребления: от понижения до роста.
Последние несколько лет активное падение потребления наблюдается и в Украине. Такая динамика обусловлена сложной экономической ситуацией в стране и снизившимся за счет присоединения Крыма к России количеством населения.
Согласно данным аналитики начиная с 2000 года и заканчивая прошлым сезоном потребление зерна возросло в 1,4 раза до 2 600 млн т. Вместе с ростом потребления почти в 2 раза выросли и цены на зерно и продукцию из него. В долгосрочной перспективе ожидается, что спрос на зерно будет демонстрировать стабильный рост, как и стоимость продукции. Такие прогнозы основываются на ограниченных возможностях производства, количества земель, подходящих для возделывания зерновых культур и исчерпывающихся источников чистой воды.
При этом динамика роста спроса на различные зерновые культуры неравномерна:
•Пшеница – ключевая культура для России, Индии и Европейского союза;
•Кукурузу в особо крупных объемах закупают США и Бразилия;
•Рис - основа рациона в Индонезии и целом ряде азиатских стран.
Стоит также учитывать, что в такие культуры как ячмень, рожь и овес занимают значительную долю мирового рынка продовольствия практически равную потреблению кукурузы. Кроме того, следует учитывать не только продуктовый, но и кормовой зерновой сегмент, являющийся перспективным направлением для экспорта украинского зерна.
В перспективе ближайшие пару десятков лет зерно будет оставаться основой пищевого рациона в большинстве стран мира, а основные производители, обладающие значительным земельным банком будут наращивать их производство и развивать экспортную инфраструктуру. Ожидается, что глобальные цены на рынке будут достаточно стабильными, а сам рынок вполне предсказуемым. Этот факт также влияет на рост объемов производства, необходимый для того, чтобы покрыть растущее ежегодного потребление.




Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 146 | автор: sadovod | 11 сентября 2019 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама







календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2019 (17)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"