Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ САДОВОДОВ РОССИИ» | новости
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ САДОВОДОВ РОССИИ»
Российские садоводы поддерживают поручение Президента
Д.А. Медведева в адрес МЧС, Минюста и Генпрокуратуры по подготовке законодательных актов, касающихся обеспечения пожарной безопасности в садоводческих товариществах. Экстремальные погодные условия обнажили проблемы, существующие в системе садоводческих некоммерческих товариществ. В последнюю снежную зиму, а теперь в условиях аномальной жары, когда возросло количество пожаров, садоводы часто не могут проехать в свои садоводства или выехать оттуда из¬за отсутствия подъездных и внутренних дорог. Только в 21 % садоводческих товариществ имеются подъездные дороги. Однако, Министерство транспорта, видимо, не считает подъездные дороги в садоводствах важным социальным объектом и не занимается ими. В плохом состоянии системы электроснабжения, 17 % садоводств вообще не электрифицированы, 78 % линий электропередач требуют замены,
95 % систем электроснабжения находятся на балансе самих садоводств. Садоводы, около 75 % которых – ветераны и пенсионеры, вынуждены на свои пенсионные деньги содержать системы электроснабжения в садоводствах. Почти 80 % садоводческих товариществ не имеют нормального водоснабжения, особенно это касается питьевой воды.
Всего лишь 3 % садоводческих товариществ оборудованы медицинскими пунктами, существуют проблемы с уборкой мусора, охраной правопорядка. Федеральный закон № 131 «Об общих принципах местного самоуправления» не позволяет муниципальным образованиям направлять средства из собираемых с садоводств налогов, прежде всего, земельного, обратно в садоводства на развитие инфраструктуры.
При этом в садоводствах отдыхают не только взрослые, но и дети! Только в Ленинградской области постоянно летом в садоводствах проживает более 500 тысяч детей. Безусловно, проблемы садоводов надо решать комплексно, Союз садоводов России разработал программу «Дом садовода – опора семьи», которую уже одобрил Высший совет партии «Единая Россия» и поддержал Председатель Правительства РФ, лидер пар­тии «Единая Россия» В.В. Путин.
Реализация этой программы позволит значительно улучшить положение российских садоводов, создать инфраструктуру садоводческих поселений, которая будет цивилизованной и безопасной для проживания более
60 миллионов граждан нашей страны.
Одним из возможных выходов из ситуации может стать придание садоводческим товариществам статуса поселений МЧС. Вспомним историю – в 1973 г.
ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли секретное Постановление о мерах по защите населения от оружия массового поражения. Вокруг крупных городов жителям этих городов стали выделять земельные участки и создавать садоводческие товарищества, которые должны были выполнять функцию опорных пунктов защиты населения.
В настоящее время более 80 тысяч садоводческих некоммерческих товариществ страны являются структурами территориального общественного самоуправления и не имеют юридического статуса муниципальных или иных государственных поселений. Вся тяжесть обслуживания элементов инфраструктуры ложится на плечи самих садоводов, которые в течение многих лет обрабатывают земли и превратили неудобья и болота в цветущие сады. Система садоводств в нашей стране выполняет многоцелевую задачу – обеспечения продовольственной безопасности, отдыха и оздоровления, в том числе детского отдыха и воспитания детей на нравственных принципах труда на своей земле. Посредством садоводств в значительной мере решается жилищная проблема, а также проблема адаптации людей старшего поколения после выхода на пенсию.
Жизнь сама подсказывает нам необходимость принятия решений в системе российского садоводческого движения, этих решений с нетерпением ожидают миллионы садоводов России.
Председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»,
Первый заместитель Председателя Комитета Государственной думы ФС РФ по делам общественных объединений
и религиозных организаций
В.И. Захарьящев
Газета "САДОВОД" № 31, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 628 | автор: sadovod | 6 августа 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама








календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2019 (15)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"