Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Заявление президиума Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России" | новости

Заявление президиума Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»:
Министерство регионального развития Российской Федерации подготовило законопроект, предполагающий фактический запрет на строительство индивидуальных жилых домов на садовых участках. При этом индивидуальные жилые дома могут размещаться только на дачных участках, которые «должны находиться в границах населенных пунктов». На садовых участках по этому законопроекту могут размещаться только хозпостройки, не предназначенные для жилья.
Более 60 миллионов садоводов России с удивлением и неприятием встретили данный законопроект Минэкономразвития. В приемную Президиума Союза садоводов России поступило уже 38 обращений из региональных отделений Союза садоводов России со всех концов страны. Данный закопроект ущемляет интересы садоводов, препятствует созидательному труду и отдыху российских семей, выполнению жилищной задачи. Больше других от реализации предложенного законопроекта пострадают дети. Только в Ленинградской области в летний сезон в своих садовых жилых домах отдыхают и набираются сил 530 тысяч детей из Петербурга. И так по всей стране. Бесстрессовая адаптация к старости, которая стала одной из составляющих социально ориентированной политики нашего государства, в хозпостройках, не предназначенных для жилья, выглядит, по меньшей мере, унизительно для наших ветеранов. Выращивание овощной, фруктовой и ягодной витаминной продукции в садах также будет значительно затруднено. В настоящее время 62% всей сельхозпродукции, выращиваемой в России, приходится именно на садоводства. Выполнению национальной приоритетной программы по развитию АПК будет нанесен ощутимый удар.
Предложенный закопроект противоречит и федеральному закону от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», который в народе известен как «дачная амнистия».
Этот Закон устанавливает упрощенный порядок приватизации земельных участков, находящихся в личном пользовании, а также домов и строений, и продлевает сроки бесплатной приватизации муниципального жилья. Совсем недавно «дачную амнистию» продлили до 2015 года, понимая трудности с ее реализацией. И вот теперь – законопроект Минэкономразвития, тормозящий развитие садоводческого движения России и вызывающий новый передел рынка индивидуального жилья экономкласса.
В законопроекте совершенно не предусмотрены четкие правила для легализации уже построенных индивидуальных домов в садоводствах.
Предлагаемое Законопроектом разделение участков по 3-м типам - собственно дачные, на которых может размещаться индивидуальный жилой дом и хозяйственные строения; - садовые - предназначенные для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных культур (на них могут размещаться только хозпостройки, не предназначенные для жилья) и огородные - на них также не предполагается ни проживания граждан, ни посадки плодовых деревьев, также является спорным и вызывающим в целом отрицательную реакцию дачников, садоводов и огородников.
В настоящее время садовых участков больше, чем дачных, примерно, в 6 раз.
В границах населенных пунктов находится не более 15% дачных участков и искусственное созданное законопроектом преимущественное право на строительство индивидуальных домов на таких дачных участках создаст привилегии для небольшого, ограниченного числа дачников и внесет социальный раскол общества со всеми вытекающими последствиями.
Непродуманный, несогласованный с Общероссийской общественной организацией «Союз садоводов России» законопроект Минэкономразвития накануне важных политических событий в стране – выборов в законодательные органы власти субъектов Российской Федерации, Государственную Думу и выборов Президента РФ вызывает неприятие большинства российского общества и может привести при его реализации к самым негативным последствиям.
Президиум Общероссийской общественной организации Союз садоводов России предлагает обсудить данный законопроект в региональных отделениях Союза садоводов России, собрать рекомендации от многомиллионной армии садоводов, дачников и огородников нашей страны и с учетом этих рекомендаций внести данный законопроект на суд общественности.

Президент Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»
Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций
В.И. Захарьящев

Председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»
Депутат Государственной Думы ФС РФ
О.Д. Валенчук


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 246 | автор: sadovod | 20 сентября 2010 | Комментариев 2 |
::. #1 написал: sadovod (23 сентября 2010 09:03)
От членов ст Кременки,расположенного в Жуковском районе Калужской области. Члены товарищества возмущены сообщением о предполагаемом запрете строительства жилых садовых домов в садовых товариществах.Что мы снова возвращаемся в запретитительные времена прошлого века??. Это является грубым нарушением как наших гражданских прав,так и Всех ранее принятых законов о садовых товариществах.В недавнем прошлом Минэкономразвития подруководством Грефа сделало Все ,чтобы разорить Сельхозпроизводителей и раэрушить Основные промышленные структуры,теперь они взялись за пенсионеров.Хотят лишить нас нашего имущества в садовых товариществах,а также

запретить Строительство в СТ. Где же нам теперь можно будет строить.Вероятно только Решетки на наших могилах.

Спасибо Нашим Руководителям За "Заботу о пенсионерах страны ".Кроме этого граждане Нашей страны имеющие участки,

но пока еще не пенсионеры и не имеющие возможность поменять их на землю в котеджном поселке и желающие построить

небольшие жилые дома,чтобы при выходе на пенсию жить там и поправлять свое здоровье на природе,как делаем мы с супругой вот уже десяток лет.Все члены нашего СТ глубоко возмущены предполагамым запретом строительства жилых

домов в СТ. 360 подписей членов СТ Кременки.Калужская область Жуковский район,МО сельское поселение село Троицкое
Зарегистрирован: 2.09.2009
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
::. #2 написал: lyu21250840200897 (8 октября 2010 19:50)

нельзя допустить этого беспредела! Сколько можно измываться над простым народом? Среди дачников есть ведь молодые инициативные люди (с крепким здоровьем) организуйте акцию протеста против такого законопроекта , а мы пожилые поддержим вас в этом.
Зарегистрирован: 28.07.2009
  • Нравится
  • 0
Статус: Пользователь offline
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама








календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2019 (14)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"