ЧЕРЕМША ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК Стрелки от чеснока, которые вы обрываете на огороде, не выбрасывайте, они еще сгодятся. Промойте их и разложите по чистым банкам. Залейте кипятком, дайте постоять пару минут. Кипяток слейте, а затем залейте маринадом. Для маринада на 1 л воды: по 50 г соли и сахара, черный перец, укроп и петрушка, 1 ч. л. уксусной эссенции. После кипячения пряности из маринада удалите. Вот и получилась «черемша». Ни стерилизовать, ни закатывать ее не надо, достаточно лишь прикрыть банки полиэтиленовыми крышками. И. Кислова, г. Саранск КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ - 2011»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|