Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. «Июнь, хоть плюнь», а я сею и в июле | Советы садоводов
«Июнь, хоть плюнь», а я сею и в июле
Как говорили в старину, май – сей и сажай, а июнь, хоть плюнь. А я сею и сажаю в июне и в июле.
Конечно, при посеве в июле ранних огурчиков не получишь.
Я для раннего урожая огурцы сею в конце апреля на рассаду. Урожай снимаю в начале июля. А в первых числах июля, иногда в последних числах июля сею новую партию огурцов в отдельном парничке. Зачем?
Огурцы, посеянные в первой партии, в сентябре уже ослаблены. Перепады температур на них действуют пагубно. Растения поражены всяческими заболеваниями. Зато огурчики, посеянные в первых числах июля, только начинают плодоносить. Они крепче, здоровее, и урожай - больше.
Приобрел семена кабачков, тоже хочу успеть вырастить, но их уже замочил, посею завтра, в конце июня. Надеюсь, в конце августа начать собирать урожая.
Лук-севок весь весной не высаживаю, часть оставляю. В начале июля пришло и его время. Редис собран, а на его место сажаю севок. Лук-репку из него хорошую не получить, по крайне мере я не пробовал, а вот на перо очень даже хорошо. По крайне мере до конца лета и даже в сентябре зелёный лук на моем столе присутствует.
В июле сею укроп, салат листовой. Стараюсь как могу соблюдать севооборот, например салат не сею там, где он уже собран, и так же с другими культурами. И всегда вношу удобрения: компост и немного азофоски.
 Редис сею во второй половине июля. Дни в конце июля идут на убыль, а длинные ночи не позволяют ему стрелковаться. Сосед сажает редис и в июне, и в июле, но в белые ночи в 7 вечера закрывает темной ткань, а утром её снимает. Дача моя в Ленинградской области, в белые ночи редис без укрытия сразу идет в стрелку.
 В этом году не взошел горох. Хочу попробовать посеять. Если не успею собрать урожай, то использую его, как сидерат, размельчу и перекопаю осенью.
Конечно, такие культуры, как перцы, томаты уже не посеять. Вернее, посеять можно все, а вырастить уже не удастся. Но хочу поделиться. В этом году посеял на рассаду один сорт томата только в конце апреля, вообще всегда сею в конце марта. Но мой знакомый подарил семена, говорит очень хороший сорт. Я посеял сразу в отдельный горшочек. Выращивал без пикировки. Сейчас немного отстают от других томатов, но только немного. Надеюсь, успею попробовать. Очень хочу услышать, что и когда сеете и сажаете вы, простые садоводы и огородники. Что еще можно успеть еще вырастить.
Виктор Иванов, садовод-любитель



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 434 | автор: sadovod | 26 июня 2022 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2022 (4)
Июль 2022 (9)
Июнь 2022 (15)
Май 2022 (15)
Апрель 2022 (11)
Март 2022 (18)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"