Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Бактериальные удобрения - препараты, в которых содержатся полезные для сельскохозяйственных растений почвенные микроорганизмы | Удобрения
Бактериальные удобрения - препараты, в которых содержатся полезные для сельскохозяйственных растений почвенные микроорганизмы
Но все мы знаем, чтобы вырастить хорошую, крепкую рассаду, необходимо произвести своевременный посев семян и создать благоприятные условия растениям, в том числе: температурный, влажностной, световой режимы и обеспечить растению правильное питание всеми необходимыми макро и микроэлементами. Всё!
Но какую роль могут играть в развитии растений бактерии?
Ведь сами бактерии не являются питанием для растений и не влияют не на один из вышеперечисленных факторов, необходимых для жизнедеятельности растений. Препараты ЭКБИ от компании БИО-комплекс – это симбиотические ризосферные и филлосферные бактерии. Сразу поясню: симбиоз — это типы взаимовыгодных отношений между организмами, в данном случае бактерий и растения. Ризосферные бактерии поселяются на корнях растения, а филлосферные на надземной его части.
ЭКБИ находятся в тесном сотрудничестве с растением –хозяином. Питаются выделениями растения и живут пока живо растение. Бактерии серии ЭКБИ сопровождают растения на всех жизненных циклах роста растения: садово-огородные – от посадки семян до сбора урожая, комнатные - круглый год. Ризосферные бактерии выделяют природные антибиотики, уничтожая патогенную микрофлору, сокращая вероятность многих заболеваний, в том числе таких, как корневая гниль. При этом ЭКБИ спокойно соседствует с полезной микрофлорой. Ризосферные бактерии ЭКБИ способны преобразовывать азот из подпочвенного воздуха в доступную для растений форму. А фосфор, калий и другие макро, и микроэлементы из труднодоступной в доступную для растений форму. Благодаря ризосферным бактериям корневая система опушается, и активнее извлекает из почвы влагу и питание.
Филлосферные бактерии ЭКБИ поселяются на надземной части растения на листьях, ветках, стволах.
вырабатывают природные антибиотики и тем самым
защищают листья, стебли, ствол растений от грибных и бактериальных заболеваний,
стимулируют рост крепких здоровых веток, листьев, плодов, увеличивают тургор листьев,
обеспечивают рост крепких здоровых побегов, качественное цветение, здоровую листву.
Преимущества симбиоза бактерий ЭКБИ и растения очевидны. Задачей остается поселить бактерии на корнях и надземной части растения. 
Начнем с посева семян на рассаду.
Как мы знаем, в процесс подготовки семян к посеву входят: обеззараживание семян, обработка в растворах микроэлементов и по желанию - проращивание семян. Обеззараживание семян проводят различными способами: прогреванием или обработкой специальными препаратами.
Способ обеззараживания семян прогреванием — это обработка семян горячей водой 50оС. Для этого их в марлевом мешочке на 20 мин погружают в термос с горячей водой, температура воды должна быт 50оС.
Чтобы поселить бактерии на корневой системе нового растения, можно начать с семян. После термообработки семена перед посевом смачивают в растворе ЭКБИ 1 для семян и корней рассады.  Раствор приготавливают непосредственно перед посевом семян (0,5мл =10 капель препарата на 1 ч. ложку воды); семена смачивают и сразу производят посев. Если обеззараживание семян проводилось специальными препаратами, то после такой обработки семена должны хорошо просохнуть и только после этого их смачивают в растворе, и производят посев.
Если семена не смачивались ЭКБИ 1 при посеве, то не поздно произвести полив на стадии первых всходов и позднее. Раствор приготавливают из расчета (20 капель=1мл на 100 мл воды). Обработку корней рассады можно произвести и при пикировке. Корешок смачивают или опрыскивают раствором ЭКБИ 1 Для семян и корней рассады. Одному растению достаточна ОДНА обработка. Бактерии, попадая в почву активно размножаются на корешках растения. Однако, для профилактики и точности подселения бактерий на растение, желательно процедуру повторить.
Поселить на надземную часть растения Филлосферные бактерии ЭКБИ можно простым опрыскмванием рассады при появлении настоящих листочков. Для этого ЭКБИ 3 для садовых, огородных и домашних растений разводят в воде 5мл =1ч.л. препарата на 1л воды и производят опрыскивание. Но необходимо помнить, что ЭКБИ – живые организмы. Необходимо избегать в дальнейшем обработку растений химическими препаратами: ядами и пестицидами, искусственными антибиотиками.
После обработки растений препаратами ЭКБИ не следует торопиться с подкормками рассады, если конечно почва правильно подготовлена. Ведь в правильно подготовленной почве имеются все необходимые элементы питания, а подкормки могут понадобиться, когда корневая система заполнит весь объем посадочной тары и элементов питания растениям может не доставать. В этом случае для подкормок можно рекомендовать биококтейль для рассады ВитаминУС от компании БИО-комплекс.
В составе биококтейля биодоступные макроэлементы азот, фосфор, калий, магний, а также микроэлементы, гуминовые и фульвовые вещества и другие полезные элементы. Биококтейль для рассады ВитаминУС питает растение и одновременно усиливает его иммунитет. Для приготовления подкормочного раствора 15 мл (3 ч. ложки) разводят в 1 л воды и производят полив. Для внекорневой подкормки
5 мл (1 ч. ложка) разводят в 1 л воды, и опрыскивают растение по листу. При необходимости подкормку можно повторить.


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 619 | автор: sadovod | 28 марта 2022 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама

календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2024 (1)
Май 2024 (2)
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"