Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. ПЕРВЫЕ ШАГИ К ТОМАТАМ. ТОЛЬКО ВПЕРЕД | Удобрения
ПЕРВЫЕ ШАГИ К ТОМАТАМ. ТОЛЬКО ВПЕРЕДПЕРВЫЕ ШАГИ К ТОМАТАМ. ТОЛЬКО ВПЕРЕД

Семенам томата в феврале уже не терпится прыгнуть в землю и через два месяца подарить нам пышную рассаду, а потом и вкусные налитые плоды.
1. Каково семя, таково и племя. Во-первых, делаем чудодейственный биораствор для семян: 2 капли Гуми+10 капель Фитоспорина Рассада на стакан воды. Семена заверните в 2 слоя марли, положите в блюдце и залейте биораствором. Полезные бактерии Фитоспорина защитят растения, подавляя грибные и бактериальные заболевания, а Гуми повысит иммунитет, всхожесть, ускорит рост и развитие. С этими препаратами рассада будет гораздо крепче.
2. Лучше нету солнечного свету. Второй секрет – свет. Без полноценного освещения не могут нормально жить растения, насекомые, животные и человек.
Освещение возле окна в квартире в дневное время около 2000 люксов, а внутри комнат обычно всего 200-300 люксов. Большинство растений (в том числе и томаты, и огурцы и т.д.) светолюбивы, им требуется не менее 7-10 тыс. люкс.
ПЕРВЫЕ ШАГИ К ТОМАТАМ. ТОЛЬКО ВПЕРЕДВнимание! Для мощной настоящей рассады нужно в 5 раз больше света, чем на подоконнике и в 50 раз больше, чем в комнате.
Нехватка света у растений - это сразу слабые листья и стебли, заторможенное развитие. О рассаде и говорить нечего – при недостаточной освещенности она не сможет полноценно сформироваться и останемся мы без красивых и вкусных томатов.
Долгую российскую зиму (а ведь у нас почти полгода за окном холода и рано темнеет) можно превратить в яркое веселое лето с помощью Светильника 3 Урожая ОЖЗ, СуперСветильника 5 Урожаев ОЖЗ или маленького ФитоСолнышка. Под этими Светильниками практически все растет как летом: витаминная зелень, рассада овощей, ягоды, декоративные домашние цветы и даже экзотические растения.
Светильники 3 Урожая ОЖЗ и ФитоСолнышко дают освещенность до 20 тыс. люкс, 5 Урожаев ОЖЗ - до 40 тыс. люкс. Интенсивность света регулируется изменением высоты подвеса над растениями.
Светильник 3 урожая ОЖЗ настройте на высоту 5 см и первые трое суток не выключайте. Растения будут получать освещенность в 10 тыс. люкс и активно формироваться. Следующие дни Светильник включаем на 14-16 часов в сутки с перерывами (например, утром и вечером). По мере роста рассады высоту Светильника нужно регулировать так, чтобы лампы были в 5 см от верхушек.
3. Вода у одного берет, другому дает. Жесткая вода из-под крана губительна для растений: основные питательные микроэлементы (бор, железо, марганец, медь, цинк, кобальт) становятся недоступны. Они не растворяются и остаются «запертыми» в почве. При нехватке одного только бора приостанавливается рост корней и надземной части, отмирают точки роста, т.к. клетки молодой ткани перестают делиться. Недостаток марганца и цинка делает растение бледным, на листьях могут возникать желтые пятна – хлороз (нарушение образования хлорофилла). Если растение недополучает кобальта, снижается засухоустойчивость, нарушается обмен веществ. Недостаток любого из микроэлементов плохо отразится на развитии растения. Чтобы этого избежать, смягчаем поливную воду в домашних условиях.
К флакону препарата ФитоКислинка прикреплены индикаторные полоски, с помощью которых легко определяется уровень pH воды. Это маленькая химическая лаборатория на дому. Измеряйте pH до и после применения препарата: 1 ч. ложка на литр водопроводной воды снижает pH примерно на 1 единицу. ПЕРВЫЕ ШАГИ К ТОМАТАМ. ТОЛЬКО ВПЕРЕДФитоКислинка - незаменимое средство потому, что, смягчая воду, помогает ей активизировать питательные элементы в почве, и они легко поступают в растение. И даже один капризный микроэлемент молибден, который, наоборот, любит воду пожестче, хорошо проникает в растение за счет содержания в ФитоКислинке фосфора. Внесение фосфора способствует увеличению подвижности молибдена в почве и доступности его растениям, так как происходит замещение ионов МоО2- на анион фосфорной кислоты. Кроме фосфора ФитоКислинка содержит макроэлементы азот и калий, обеспечивающие дополнительное питание. В составе есть еще полезные фитобактерии, которые дополнительно защитят от болезней.
Желаем всем любителям садов и огородов отличного настроения и хороших урожаев!

450015, г. Уфа, ул. Карла Маркса, 37/1
Телефон: 8(347)2920996
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 182 | автор: sadovod | 3 марта 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама










календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июнь 2019 (16)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"