Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. ЛЕТО-ПРИПАСИХА | Овощеводство

ЛЕТО-ПРИПАСИХА ЛЕТО-ПРИПАСИХА
Кажется, еще вчера мы говорили с читателями «Садовода» о выращивании рассады и о посадках овощных культур, и вот уже настала летняя огородная пора, на подходе время сбора овощей. Огурцы уже поступают с грядки каждый день, в теплицах у нас на Северо-Западе поспевают ранние помидоры отдельных раннеспелых сортов. Они уже вызревшие, вкусные – красные плоды к столу, другие для заготовок впрок. И корнеплоды моркови, репы, немного позже и столовой свеклы, редьки тоже уже пора частично снимать. Вот и картофель – наш второй хлеб, можно выкапывать вилами (а не лопатой), имеется в виду ранний картофель. А ведь как приятно принести домой прямо с борозды чистые и крепкие клубни, выращенные на своем огороде и своими руками.
Но наши культуры не растут сами по себе – за ними нужен грамотный уход и борьба с сорняками и вредителями. И опытные огородники в СНТ уже приобрели навыки, а потому и умеют пособить растениям и поспособствовать их раннему плодоношению. Лето в этом году выдалось у нас на севере холодное. Поэтому мы заботимся о раннем созревании овощей, например, на томатах хорошо сказывается удаление пасынков. Удаляем также верхушки плодоносящих побегов и лишние цветки, из которых, как мы знаем, все равно настоящих плодов уже не получить. Зато такой облегченный куст томатов всю свою энергию и силу направит на более полный налив оставшихся на кусте плодов.
Нынче многие увлекаются высокорослыми помидорами, но здесь надо знать, что они нуждаются в своевременной прищипке – так называемые коловые сортообразцы. Солнца у нас мало, а потому весьма благоприятен такой прием, так поворачивание плодов к солнцу. Делают это, конечно, осторожно, чтобы не повредить стебель, да и кисть не оторвать. Ну и, конечно, полив, подкормки, рыхление – обязательные операции по уходу за помидорами. У нас часты внезапные похолодания. В этом случае необходима защита грядок от слишком холодного воздуха и тяжелой росы – пленка здесь всегда придет на выручку огороднику.
И. Кривега
Газета «САДОВОД» № 27, 2012 г.
Подписка на газету «САДОВОД»


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 148 | автор: sadovod | 8 июля 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2022 (10)
Декабрь 2021 (21)
Ноябрь 2021 (22)
Октябрь 2021 (21)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"