Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Два парника у меня на участке | Овощеводство
Два парника у меня на участке
У меня на участке есть два парника размером 2,4x7x1,8 м (я их собрал из старых оконных рам), внутри которых расположил по 2 приподнятых грядки (1x7 м). В одном парнике выращиваю огурцы, грядки под которые готовлю с осени. На глубину 25-30 см укладываю перепревший навоз или другое биологическое наполнение (солома, трава, опилки, листья, кухонные отходы, рубленый тростник и т. д.). Часто использую составное наполнение, добавляя азофоску (2 столовые ложки на 1 м2) и один стакан золы. Все это присыпаю грунтом с листовым перегноем.

Огурцы сею в мае сухими семенами на глубину 2 см. Вентиляцию произвожу путем снятия с крыши с южной стороны (парник двухскатный) двух крайних рам размером 1,2x1,4 м. Парники расположены с востока на запад. При вентиляции парника с огурцами стараюсь избегать сквозняков. Если ночи теплые, то верхние крайние рамы на место не устанавливаю - кроме вентиляции они обеспечивают прилет насекомых-опылителей.

На следующий год после огурцов высаживаю в этот парник на одну грядку томаты, на другую перцы и баклажаны. Вентиляцию произвожу по мере необходимости с помощью рам, форточек или торцевых дверей. Почву почти не удобряю - достаточно удобрений, которые вносились под огурцы. Единственное, что делаю - это вношу компостную землю и обязательно произвожу три подкормки минеральными удобрениями в течение вегетации томатов, баклажанов и перцев.
Кроме того, в июне высаживаю на открытые грядки томаты, перцы и баклажаны. Грядки оборудую в местах, защищенных от западных и северных ветров. Иногда получаются очень приличные урожаи. Хороший урожай в открытом грунте был собран и перцев сорта Ласточка.
Н. Дубов
Газета «САДОВОД»





Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 862 | автор: sadovod | 13 декабря 2019 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2021 (11)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"