Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Если у вас только одна теплица | Овощеводство
 Если у вас только одна теплица
Теплицы позволяют производить ранние посевы, когда грядки под открытым небом еще покрыты снегом, позволяют создать растениям условия близкие к оптимальным, выращивать культуры, которые в наших климатических условиях вырастить невозможно. Конечно хорошо, когда в ва шем хозяйстве не одна, а две, или даже три теплицы. В каждой теплице можно выращивать определенную культуры, создать растениям оптимальные условия, конечно, на сколько это возможно. А севооборот позволит избежать многих заболеваний. Где лучше приобрести теплицу, я расскажу в конце видео. А что делать, если в вашем хозяйстве только одна теплица? Как её оптимально использовать? Какие культуры можно выращивать в ней одновременно?
Теплицу в нашем регионе, а я напомню, наш регион Ленинградская область возможно использовать до 6-7 месяцев в год.
Почва в теплице прогревается раньше, что позволяет производить посевы холодостойких культур с начала апреля.
Использование биотоплива позволяет начать эксплуатацию теплицы еще на пару недель раньше.
Сеют в эти сроки, как я уже сказал холодостойкие культуры, с коротким вегетационным периодом, урожай которых убирают до посева или высадки рассады основной культуры. К таким холодостойким культурам относятся редис, салат, укроп, лук на перо и другие.
Посев редиса в ранние сроки позволяет произвести сбор урожая до наступления длинного светового дня, а у нас в Санкт-Петербурге до наступления белых ночей. Дело в том, что редис – растение длинного светового дня, это значит, что при длинном световом дне растения выбрасывают цветоносы и быстро формируют семена, т. е. выполняют свою основную функцию. Но наша цель собрать урожай корнеплодов, поэтому посев редиса предпочтительнее производить или в ранние сроки, или начиная с конца июля.  Весной теплицу можно использовать и для выращивания рассады петрушки, сельдерея, свеклы, цветной и белокочанной капусты, и даже теплолюбивых культур - томатов, перцев, кабачков и огурцов.
Рассаду этих культур выращивают в ящиках или в других ёмкостях, а в случае заморозков или значительных похолоданий рассаду переносят в помещение.
До высадки в теплицу основных культур урожай должен быть собран, рассада высажена, или подготовлена к высадке.
Почву обрабатывают, вносят необходимые удобрения и производят посевы семян, или высаживают рассаду основной культуры.
В нашем регионе в теплицах садоводы в качестве основной культуры чаще всего выращивают перцы, баклажаны, томаты, огурцы.
Но, а что, если теплица одна, а хочется получить урожай всех этих культур?
Похожие условия выращивания требуются перцам, баклажанам, томатам. Эти культуры можно выращивать в одной теплице без каких-либо ограничений. Чаще всего у садоводов возникают вопросы о возможности выращивания в одной теплице томатов и огурцов. У этих культур нет общих болезней, обе культуры предпочитают плодородную почву со слабокислой или нейтральной реакцией почвенной среды, где pH для томатов от 5,5, до 7, pH для огурцов от 6 до 7. А вот требования к влажности почвы и воздуха у этих культур различны. Огурцы предпочитают частые поливы, влажный воздух. Томатам же требуются не частые, но обильные поливы, и относительно сухой воздух. При высокой влажности воздуха томаты хуже завязывают плоды, чаще подвергаются заболеваниям. Многие садоводы могут мне возразить, и привести примеры удачного выращивания в одной теплице томатов и огурцов. Соглашусь, это возможно, но с ущербом для той или иной культуры.
Томаты, перцы, баклажаны у нас в теплицах выращивают обычно до конца августа – начала сентября, огурцы до середины, а иногда и до конца сентября.
В конце августа можно в теплице ещё посеять ранние сорта редиса, условия выращивания в сентябре для этой культуры почти идеальные, можно успеть вырастить ранние сорта листового салата, или занять место в теплице для доращивания головок цветной капусты, пересаженными с грядок сельдереем, петрушкой.
Но как я уже говорил в начале, лучше иметь не одну, а две-три теплицы, которые позволят создавать для каждой культуры оптимальные условия, на сколько это возможно, а ежегодная смена выращиваемых культур позволит избежать многих заболеваний.



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 874 | автор: sadovod | 17 января 2023 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2023 (10)
Декабрь 2022 (10)
Ноябрь 2022 (10)
Октябрь 2022 (11)
Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (7)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"