Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Убираем чеснок правильно | Овощеводство / чеснок
Убираем чеснок правильноУбираем чеснок правильно
Для того чтобы чеснок хорошо хранился зимой, важно вовремя убрать урожай. Озимый чеснок убирают, когда на соцветии начинает разрываться "рубашка", а яровой - при пожелтении листьев, в начале их усыхания. Преждевременная уборка не только приводит к недобору урожая, но и лежкость невызревших луковиц снижается. Опоздание с уборкой урожая приводит к рассыпанию луковиц, снижению их лежкости и потере части урожая при выкопке растений из почвы.
Важно убирать чеснок в сухую, солнечную погоду. Хорошо убранный чеснок хотя бы день должен полежать на грядке, на солнце, а затем его следует убрать под хорошо продуваемый навес. Удалять корни и листовую массу следует после их усыхания. Некоторые любители-огородники моют луковицы чеснока после уборки. Это, во-первых, лишняя канитель, а во-вторых, такой чеснок нужно сразу же тщательно просушить. Если влажный чеснок полежит хотя бы сутки, он будет зимой загнивать. При уборке чеснока нельзя повреждать кроющие чешуи. Это снижает лежкость. Высота пенька при обрезке стебля должна быть 2-3 см. При короткой обрезке он хуже хранится.
В условиях городской квартиры его лучше хранить в самом прохладном месте, около балконной двери. Производственники хранят продовольственный чеснок даже при минус 1- минус 3°С и влажности воздуха 60-70%. Чеснок хранится долго, если каждая луковичка будет хорошо вентилироваться и будут исключены механические повреждения. Можно его связать пучками, сплести венки или уложить в небольшие ящички слоем 1-3 луковицы и поставить в прохладное место. Хранение чеснока в теплом помещении приводит к преждевременному усыханию луковиц и интенсивному развитию различных болезней грибного и бактериального происхождения, снижающих его лежкость.
В. Пережогииа, кандидат с.-х. наук

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 903 | автор: sadovod | 27 августа 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2019 (16)
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"