Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Новые сорта острого перца | Овощеводство / перец
Новые сорта острого перцаНовые сорта острого перца
Острый перец, наряду с перцем сладким, болгарским очень часто используется в пищу не только в переработанном виде, но и в свежем. Главное употреблять его в пищу аккуратно, ведь перец на то и назван острым, что он весьма жгуч и может сильно обжечь слизистую полости рта и даже желудок. Не забывайте и о том, что на участке нельзя сажать сорта сладкого и острого перца вблизи, они могут переопыляться и тогда на столе появится не совсем жгучий острый перец или, что гораздо хуже, острый «сладкий» перец, который может стать неприятным сюрпризом особенно для детей.
Не стоит думать, что селекция острого перца идет медленнее чем, скажем, перца сладкого, это совсем не так. Ежегодно на полках магазинов продающих семена овощных культур, появляются все новые и новые культивары и огороднику всегда есть из чего выбрать. Вот и в этом сезоне появилось немало новинок, о которых мы вам сейчас и расскажем:
Коготь орла – это раннеспелый сорт острого перца, у которого период от появления всходов, до технической спелости составляет около трех месяцев. Этот сорт подходит как для выращивания в открытом грунте, так и для пленочных теплиц либо парников. Плоды сорта конусовидной формы, ярко-красной окраски, немного изогнутые с глянцевой поверхностью и сильным перечным ароматом и острым вкусом. Плоды этого сорта можно использовать в качестве приправы для соусов, супов, мяса и различных консервов. Плоды подходят для сушки и перемолки.
Красный толстяк, это очень урожайный сорт острого перца, отличающийся средним сроком созревания и подходящий для выращивания в открытом грунте. От всходов до технической спелости проходит около ста дней. Плоды сорта Красный толстяк имеют конусовидную форму, ярко-красную окраску, они немного изогнуты, с глянцевой поверхностью, сильным перечным ароматом и острым вкусом. Плоды можно использовать в качестве приправы для супов, соусов, для мясных блюд и разнообразных консервов. Пригодны плоды для сушки и последующей перемолки.
Раннеспелым сортом острого перца, у которого от всходов до технической спелости плодов проходит всего 75 дней, является культивар Чилийская жара. Этот сорт прекрасно подходит как для выращивания в грунте открытом, так и в защищенном. Плоды сорта имеют конусовидную форму, ярко-красную окраску с глянцевой поверхностью и длину около двух десятков сантиметров. При полном созревании плоды приобретают очень сильный перечный аромат, однако не являются очень острыми, поэтому потреблять их можно не только как приправу к супам, соусам и мясным блюдам, не только в перемолотом, но и в свежем виде, добавляя в небольшом количестве в летние салаты.
Отдельным направлением селекции является получение так называемых комнатных перцев. Следующие сорта, новинки этого сезона, прекрасно подходят для выращивания в комнатных условиях. Все они обладают компактными размерами, стабильно плодоносят и имеют декоративный внешний вид.
Большие надежды подает сорт Черная жемчужина. Растения этого сорта очень красивы, листва их имеет фиолетовую окраску, а плоды очень редкую для перца фиолетово-красную. Форма плодов практически идеально круглая, а размеры совсем небольшие – примерно с вишню. Высота кустика чуть более двадцати сантиметров, со временем кустик не становится выше, а наращивает дополнительные побеги, благодаря чему крона делается пышнее.
Еще один прекрасный сорт идеально подходящий для комнатных условий это Конфетти. Высота этого растения чуть более трех десятков сантиметров, а длина стручка около трех сантиметров. Сорт характеризуется столь обильным плодоношением, что его часто сравнивают с новогодней елкой, увешанной яркими игрушками.
Лидером этого сезона без сомнения станет культивар Салют. Все дело в том, что растение этого сорта очень пышное и что самое главное дает множество разноокрашенных (!) плодов. Они могут на одном растении быть желтыми, молочно-белыми, оранжевыми и красными и это все на чудо-растении высотой чуть более двадцати сантиметров.
Конечно, выращивание жгучих перцев у себя дома представляет некоторую опасность, в первую очередь для тех, у кого есть маленькие дети которые могут схватить красивый плод и попытаться съесть его. Если маленькие дети в вашей семье есть, а вам очень хочется вырастить на подоконнике кустик острого перца, но вы боитесь за их здоровье, то выход имеется – вам следует посадить умеренно острый сорт перца.
Из этой категории сортов мы советуем выбрать культивары текущего сезона:
Корона, это совсем новый умеренно острый сорт перца, к слову один из самых красивых. Перчинки, достигающие длины трех сантиметров, не свисают как обычно у перца, а торчат вверх пучком, как свечки. На кустике высотою всего тридцать сантиметром может насчитываться более пяти десятков таких перчинок.
Интересным малоострым сортом является Пиковая дама. Плоды сорта меняют цвет от сиренево-зеленых, до темно-оранжевых, которые на фоне темно-зеленой листвы выглядят очень эффектно.
Н.В. Хромов, канд. биол. наук

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 699 | автор: sadovod | 19 мая 2015 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама

календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Март 2020 (26)
Февраль 2020 (25)
Январь 2020 (24)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"