Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. СВЕКЛА СТОЛОВАЯ: ПОСЕВ И УХОД | Овощеводство / свекла |

СВЕКЛА СТОЛОВАЯ: ПОСЕВ И УХОД СВЕКЛА СТОЛОВАЯ: ПОСЕВ И УХОД
Столовая свекла была известна ещё древним персам за 2000 лет до н. э. Однако, овощ этот персы совсем не почитали, считая его символом сплетен и ссор. Свекла была неотъемлемой частью стола древних римлян, которые распространили её по всем завоеванным ими странам. В Древнюю Русь она попала в Х в. из Византии.
Свекла столовая – наиболее калорийная овощная культура. Она содержит так много полезных для организма элементов, что её с полным правом называют кубышкой полезных веществ. Свекла не теряет своих полезных свойств и при длительном хранении, а также варке.

Подробнее | прочитало: 28 186 :| автор: sadovod| 19 апреля 2012 | Комментариев 0 |
::. Свекла. Сеем свеклу под зиму | Овощеводство / свекла |
Свекла. Сеем свеклу под зиму
В корнеплодах и листьях свеклы много витаминов, углеводов, а также минералов – калия, магния, кальция, меди и фосфора. Свекла содержит йод в таких количествах, как ни один из овощей!
Причем в листьях свеклы содержится больше витамина А, а в корнеплоде – больше витамина С. Витамин В предотвращает болезни сердца, анемию. Прием в пищу этого витамина способствует образованию гемоглобина.
Бетаин, особый белок, который и окрашивает свеклу в красный цвет, содействует снижению кровяного давления и предотвращает появление и рост злокачественных опухолей.
Подробнее | прочитало: 34 171 :| автор: sadovod| 29 октября 2010 | Комментариев 0 |
::. Подробно о столовой свекле | Овощеводство / свекла |
Подробно о столовой свекле Подробно о столовой свекле
Столовая свекла выращивается повсеместно и является одним из самых популярных овощей, ценным пищевым продуктом. При соответствующей агротехнике в любой год можно надеяться на хорошие ее урожаи. Нужны также элементарные знания о биологических особенностях этой культуры.
Высокая пищевая ценность и лечебно­профилактические свойства свеклы обусловлены ее составом.
Подробнее | прочитало: 7 234 :| автор: admin| 16 января 2010 | Комментариев 1 |
Вернуться назад << 1 2 >> Следующая страница


Реклама





календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2020 (13)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"