Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Неисправна дверь? Не беда! | Дачное строительство
Неисправна дверь? Не беда!
Пожалуй, каждый дачник сталкивался с «проблемами» ненадежных дверей в саду – то скрипят, то заедают, то сами открываются. Но это не беда. Просто придется оторваться от телевизора или компьютера и взяться за дело. Это совсем не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.
Небольшие трещины в двери (до 1,5 мм) легко устранить с помощью масляной шпаклевки, предварительно промазав их олифой. А большие трещины надо заделать деревянными вставками из сухой древесины, промазав предварительно столярным клеем.
Навесить даже самую тяжелую дверь не так уж трудно, если вы немного укоротите верхний или нижний штырь петли.
Если петли на вашей двери закреплены не строго вертикально, то она, конечно, будет открываться или закрываться сама собой.
Если дверь распахивается, то это означает, что она наклонена в сторону от дверной коробки. Устранить этот дефект вам поможет кусок фанеры или картона, который необходимо подложить под любую половинку верхней петли.
А если дверь самопроизвольно закрывается, то она наклонена к дверной раме. Чтобы вернуть дверь в вертикальное положение, кусок фанеры или картона необходимо подложить под половинку нижней петли. Попробуйте также к косяку прибить уплотняющий кусочек кожи, а его наружную поверхность для долговечности покройте слоем краски.
Бывает, что дверь перестает запираться оттого, что увеличился зазор между дверью и косяком, и язычок замка просто не дотягивается до своего гнезда. В этом случае нужно нарастить косяк с помощью доски необходимой толщины.
Если дверные петли в полном порядке, а дверь осела и цепляется за пол – попробуйте положить между верхними и нижними половинками петель шайбы или самодельные кольца из толстой прочной проволоки, не забыв смазать их машинным маслом.
Если же дверь шаркает по полу, положите под нее крупную шкурку, а затем несколько раз откройте и закройте дверь, пытаясь ее таким образом немного подшлифовать. Ну, а если ни шайбы, ни самодельные кольца из проволоки, ни шкурка не помогают и дверь продолжает задевать пол, необходимо немедленно или перевесить петли повыше, либо, сняв дверь, подпилить или подстрогать ее снизу.
Если ваша дверь заклинивается, то, скорее всего, разболтались дверные петли. Замените шурупы, на которых они укреплены, другими, более длинными. Можно использовать и старые, укрепив их гнезда. Для этого забейте отверстия от шурупов деревянными пробками на клею.
Иногда дверь заклинивается оттого, что слишком велик зазор между нею и дверной рамой со стороны петель. В этом случае гнезда для петель необходимо углубить.
Если дверь неплотно закрывается и вас беспокоит сквозняк, то закрепите по краю двери тонкую рейку и отшлифуйте ее шкуркой. Щель между дверью и косяком со стороны петель можно закрыть полиэтиленовой пленкой, закрепив ее канцелярскими кнопками. А чтобы не дуло из¬под дверей, на их нижний торец необходимо прибить войлок или плотный поролон.
Скрипящая дверь может вывести из равновесия даже самого спокойного человека. Смажьте ее петли машинным маслом или используйте вместо него кусочек грифеля от мягкого простого карандаша.
В обоих случаях дверь слегка приподнимают на петлях, закапывая масло и закладывая кусочек грифеля в образовавшиеся около штифтов зазоры.
Чтобы точно определить место в косяке двери для гнезда под ригель (язычок) замка, надо вырезать из бумаги прямоугольник, равный по размеру торцу ригеля. Затем одну сторону этого прямоугольника надо смочить водой и точно приложить к торцу ригеля, а другую сторону смазать клеем.
Закройте дверь, поверните ключ в замке и прижмите ригель к косяку двери. Бумажный прямоугольник приклеится к косяку, точно обозначив место гнезда для ригеля.
Ну а если расшатался дверной замок, то его необходимо снять, заполнить крепежные отверстия спичками на клею и сразу вновь завинтить крепеж.
Вытащить сломанный ключ из несложного замка можно попытаться с помощью тонкой пилки от лобзика. Для этого пилку вставляют в замок зубцами вверх, поворачивают на четверть оборота так, чтобы она зацепила ключ, и вместе с ним вытягивают из замочной скважины.
В. Шафранский
Газета "САДОВОД" №19, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 521 | автор: sadovod | 17 мая 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2020 (21)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"