Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Должен ли владелец участка второй раз вносить вступительный взнос? | Юридическая консультация
Должен ли владелец участка второй раз вносить вступительный взнос, если он уже является членом садоводства и покупает второй участок в этом же СНТ?
Возможно ли оформление в собственность на одного человека сразу 2¬х участков по 6 соток? Правление хочет заставить делить их на два.
Т. Калашникова,
Санкт¬Петербург

Ст. 1 Федерального закона № 66
«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» раскрывает понятие вступительного взноса: «вступительные взносы – денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации». Учитывая, что вы членом СНТ уже являетесь и садоводство уже в полной мере несло расходы, связанные с оформлением документации, при покупке второго земельного участка вступительный взнос не вносится.
Количество оформляемых в собственность земельных участков по сделкам купли­продажи, которые должным образом регистрируются в соответствии с Федеральным законом № 122 от 21.07.1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» не ограничивается. Но нужно четко разграничивать сделку, которая должным образом регистрируется в соответствующих государственных органах и незаконную передачу земельного участка путем передачи по членской книжке. Если земельный участок не приватизирован, то в соответствии со ст. 20 Земельного кодекса «Граждане или юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками». Если речь будет идти о приватизации двух разных земельных участков находящихся на праве постоянного (бессрочного) пользования, то один будет предоставлен в собственность бесплатно, второй будет предоставлен администрацией за плату – по кадастровой стоимости.
Н. Уваров, юрисконсульт
Союза садоводов
Газета "САДОВОД" №30, 2010г.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 969 | автор: sadovod | 2 августа 2010 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Декабрь 2022 (2)
Ноябрь 2022 (10)
Октябрь 2022 (11)
Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (7)
Июль 2022 (9)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"