Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Змеи и змеиные укусы | Дачный досуг
Змеи и змеиные укусыЗмеи и змеиные укусы
Речь пойдет о ядовитых животных, которые вырабатывают вещества, токсичные для человека и животных. Необходимо помнить, что у ядовитых животных яд припасен либо доя охоты, либо для защиты от врагов, поэтому мы, люди, чаще всего становимся жертвами по собственной неосторожности или по незнанию. Чтобы избежать нападения ядовитых животных, необходимо знать их образ жизни и места обитания.
Из группы активно-ядовитых животных наиболее опасны змеи. На Северо-Западе встречаются несколько видов гадюк и медяницы. Все змеи относятся к холоднокровным животным, поэтому выбирают для своего обитания места, где накапливается солнечное тепло: кучи валунов, валежника, мусора, кочки и пни. Именно желание согреться приводит их в жилые дома, в палатки или спальные мешки туристов. Чаще всего змеи не нападают сами (мы слишком крупны для них), но если змею схватить, сесть на нее или наступить, укус обеспечен. Не следует забывать, что гадюки ядовиты с рождения, и даже самая маленькая из них опасна. Не нужно ловить змей: по неопытности некоторые принимают черных гадюк за ужей, и наоборот. (У ужей на голове два больших оранжевых пятна.) А медяниц принимают за безопасных безногих ящериц-веретениц.
Укусы змей опасны и болезненны. Особенно опасны укусы в область головы и конечностей. Яд змей Змеи и змеиные укусывсасывается очень быстро, и первая помощь эффективна, только если оказана немедленно. Разрез в месте укуса и отсасывание яда ртом применимы только в течение одной минуты после укуса, и только если у спасателя нет ранок на слизистой оболочке рта. Для тех, кто живет или отправляется в места большого скопления змей, рекомендуется иметь в аптечке специфическую сыворотку, которую вводят не позднее чем через час после укуса. До введения сыворотки пострадавшему обеспечивают покой, обильное питье, а укушенную конечность фиксируют. В местах обитания змей рекомендуется ходить в сапогах и плотной свободной одежде. Опасен не сам укус, а попадание в ранку яда, который выделяется из подчелюстных желез. Змей не нужно убивать, а если вы хотите прогнать их со своего участка, то следует разрушить змеиное жилище: выбросить или сжечь мусор, разобрать доски и т. п.
А. Кремнева
Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 387 | автор: sadovod | 4 октября 2016 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (7)
Июль 2022 (9)
Июнь 2022 (15)
Май 2022 (15)
Апрель 2022 (11)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"