Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. КЛЕМАТИСЫ ПОД НАЗВАНИЕМ - ЛОКАТОР ЛЮБВИ | Цветоводство
КЛЕМАТИСЫ ПОД НАЗВАНИЕМ - ЛОКАТОР ЛЮБВИКЛЕМАТИСЫ ПОД НАЗВАНИЕМ - ЛОКАТОР ЛЮБВИ
Наиболее подходящая культура для вертикального озеленения - конечно же, клематисы. Ценность этой красивейшей культуры определяется не только обильным, красочным, пышным и длительным цветением, но и сравнительной нетребовательностью к почве, устойчивостью к низким температурам, засухе, грибным болезням и очень быстрым ростом.
Занимая при посадке небольшие площади, клематисы своими густо облиственными побегами, разнообразными по окраске и строению листьями создают особый декоративный эффект, покрывают большую площадь, обеспечивая тень и защиту от солнца.
Несмотря на большое число сортов, появление каждого сорта клематиса - событие, и сорт - ЛОКАТОР ЛЮБВИ - не является исключением.
Обычно одиночные, крупные, ярко-желтой окраски цветки ЛОКАТОРА ЛЮБВИ напоминают фонарики - они пониклые, ширококолокольчатые, с четырьмя чашелистиками. Листья же клематиса сложные, перистые. Он хорошо переносит морозы. Его основная особенность состоит в том, что он зацветает уже в первый год жизни - через 3 месяца после посева. В последующие годы с июня по август на побегах текущего года. И, что еще немаловажно, растение это весьма неприхотливо.
Красивое вьющееся растение ЛОКАТОРА ЛЮБВИ со свисающими соцветиями можно использовать не только для вертикального озеленения на дачных участках, но и для украшения балконов. Поскольку его можно выращивать в горшках.
Семена ЛОКАТОРА ЛЮБВИ сеют во влажную землю не позже апреля. В посевные ящики со смесью земли и песка (2:1 или 1:1) раскладывают семена в один слой и засыпают слоем песка толщиной 2-3 диаметра семени, а затем прикрывают. Посевы по мере необходимости поливают через мелкую сетку и пропалывают. Если в течение 2-3 недель при обычной комнатной температуре всходы не появляются, то для стимулирования прорастания семена в течение 4-6 недель выращивают при температуре 2-4° С (стратифицируют). Почву при этом поддерживают все время во влажном состоянии. Поэтому лучше при посеве семена разделить на две части: одну часть посеять в ящики и держать при комнатной температуре, а вторую часть - подвергнуть стратификации.

В. Майоров, цветовод-любитель

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 18 953 | автор: sadovod | 4 апреля 2014 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2020 (13)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"